Réconcilier une version (Gestion des données)

Récapitulatif

Réconcilie une version avec une autre version de sa lignée.

Syntaxe

ReconcileVersion_management (in_workspace, version_name, target_name, {conflict_definition}, {conflict_resolution}, {acquire_locks}, {abort_if_conflicts}, {post})
ParamètreExplicationType de données
in_workspace

Géodatabase ArcSDE contenant la version de réconciliation. L'option par défaut consiste à utiliser l'espace de travail défini dans l'environnement.

Workspace
version_name

Nom de la version mise à jour à réconcilier avec la version cible.

String
target_name

Nom de toute version ayant un lien direct avec la version mise à jour telle que la version parent ou la version par défaut.

String
conflict_definition
(Facultatif)

Décrit les conditions requises pour que se produise un conflit.

• BY_OBJECTUn conflit est détecté lors de la réconciliation dès lors qu'une même ligne ou entité a été modifiée dans les versions parent et enfant. Il s'agit de l'option par défaut.
  • BY_ATTRIBUTEUn conflit est détecté lors de la réconciliation uniquement si des modifications sont apportées au même attribut de la même ligne ou de la même entité dans les versions parents et enfants. Les modifications effectuées sur des attributs différents ne génèrent pas de conflit lors de la réconciliation.
String
conflict_resolution
(Facultatif)

Décrit le comportement adopté en cas de conflit :

• FAVOR_TARGET_VERSIONTous les conflits détectés sont résolus en faveur de la version cible. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FAVOR_EDIT_VERSIONTous les conflits détectés sont résolus en faveur de la version mise à jour.
String
acquire_locks
(Facultatif)

Détermine si une acquisition des verrous d'entités est nécessaire.

• LOCK_ACQUIREDAcquisition des verrous s'il n'est pas prévu de réinjecter la session de mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_LOCK_ACQUIREDPas d'acquisition des verrous et la session de mise à jour sera réinjectée dans la version cible.
Boolean
abort_if_conflicts
(Facultatif)

Détermine si le processus de réconciliation doit être annulé si des conflits sont détectés entre la version cible et la version mise à jour.

• NO_ABORTN'annule pas la réconciliation si des conflits sont détectés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ABORT_CONFLICTSAnnule la réconciliation si des conflits sont détectés.
Boolean
post
(Facultatif)

Réinjecte la session de mise à jour actuelle dans la version cible réconciliée.

• NO_POSTLes modifications courantes ne seront pas réinjectées dans la version cible après la réconciliation. Il s'agit de l'option par défaut.
  • POSTLes modifications courantes seront réinjectées dans la version cible après la réconciliation.
Boolean

Exemple de code

Le script Python autonome suivant utilise l'outil de géotraitement Réconcilier une version pour rapprocher une version avec une version dans sa lignée, puis réinjecter cette dernière version.

# Name: ReconcileVersion_Example.py
# Description: Reconciles a version with a version in the version lineage and then posts that version
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inWorkspace = "Database Connections/ninefour@gdb.sde"
versionName = "myVersion"
targetVersion = "dbo.DEFAULT"

# Execute ReconcileVersion
arcpy.ReconcileVersion_management(inWorkspace, versionName, targetVersion, "BY_OBJECT", "FAVOR_TARGET_VERSION", "LOCK_acquireD", "NO_ABORT", "POST")

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui