Miroir (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil réoriente le raster en le retournant de gauche à droite, le long de l'axe vertical passant par le centre du raster.

Illustration

Illustration de l'outil Miroir

Utilisation

Syntaxe

Mirror_management (in_raster, out_raster)
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Raster Layer
out_raster

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Miroir (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil Miroir.

import arcpy
arcpy.Mirror_management("c:/data/image.tif", "c:/data/mirror.tif")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Miroir (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil Miroir.

##Mirror
##Usage: Mirror_management in_raster out_raster

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Mirror a TIFF format image
    arcpy.Mirror_management("image.tif", "mirror.tif")

except:
    print "Mirror example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui