Inverser (Gestion des données)

Récapitulatif

Réoriente le raster en le retournant de haut en bas le long de l'axe horizontal au niveau du centre du raster. Cette fonction permet de corriger des jeux de données raster qui sont placés à l'envers.

Illustration

Illustration de l'outil Inverser

Utilisation

Syntaxe

Flip_management (in_raster, out_raster)
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Raster Layer
out_raster

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Inverser (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil Inverser.

import arcpy
arcpy.Flip_management("c:/data/image.tif", "c:/data/flip.tif")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Inverser (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil Inverser.

##Flip
##Usage: Flip_management in_raster out_raster

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Flip a TIFF format image
    arcpy.Flip_management("image.tif", "flip.tif")

except:
    print "Flip example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui