Classe d'entités vers classe d'entités (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un fichier de formes, une classe d'entités de couverture ou une classe d'entités de géodatabase en fichier de formes ou en classe d'entités de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

FeatureClassToFeatureClass_conversion (in_features, out_path, out_name, {where_clause}, {field_mapping}, {config_keyword})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe ou couche d'entités à convertir.

Feature Layer
out_path

Emplacement dans lequel la classe d'entités en sortie sera créée. Il peut s'agir d'une géodatabase ou d'un dossier. Si l'emplacement en sortie est un dossier, la sortie sera un fichier de formes.

Workspace;Feature Dataset
out_name

Le nom de la classe d'entités en sortie.

String
where_clause
(Facultatif)

Expression SQL permettant de sélectionner un sous-ensemble d'entités. La syntaxe de l'expression diffère légèrement en fonction de la source des données. Par exemple, lorsque vous interrogez des géodatabases fichier ou ArcSDE, des fichiers de formes ou des couvertures, placez le nom des champs entre guillemets doubles :

"MY_FIELD"

Si vous interrogez des géodatabases personnelles, placez les champs entre crochets :

[MON_CHAMP]

Dans Python, les chaînes se trouvent entre guillemets simples ou doubles. Pour créer une chaîne contenant des guillemets (comme c'est souvent le cas pour les clauses WHERE dans les expressions SQL), vous pouvez désactiver les guillemets (à l'aide d'une barre oblique inverse) ou placer la chaîne entre guillemets triples. Par exemple, si la clause WHERE souhaitée est

"CITY_NAME" = 'Chicago'

vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets doubles, puis désactiver les guillemets doubles intérieurs de la manière suivante :

" \"CITY_NAME\" = 'Chicago' "

Ou vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets simples, puis désactiver les guillemets simples intérieurs de la manière suivante :

' "CITY_NAME" = \'Chicago\' '

Ou vous pouvez mettre la chaîne entière entre guillemets triples sans désactiver les guillemets :

""" "CITY_NAME" = 'Chicago' """

Pour en savoir plus sur la syntaxe SQL et sur ses différences selon les sources de données, reportez-vous à la rubrique d'aide Référence SQL pour les expressions de requête utilisées dans ArcGIS.

SQL Expression
field_mapping
(Facultatif)

Champs et contenus de champ choisis à partir de la classe d'entités en entrée. Vous pouvez ajouter, renommer ou supprimer des champs en sortie et définir des propriétés telles que le type de données et la règle de fusion.

Les règles de combinaison permettent de spécifier la manière dont les valeurs de plusieurs champs en entrée sont combinées en une seule valeur en sortie. Vous pouvez utiliser plusieurs règles de combinaison :

• Premier – Utilisez les valeurs du premier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Dernier – Utilisez les valeurs du dernier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Joindre - Concaténez (joignez) les valeurs de tous les champs en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Somme - Calculez le total des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Moyenne - Calculez la moyenne des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Médiane - Calculez la valeur médiane (milieu).
  • Mode – Utilisez la valeur avec la plus haute fréquence.
  • Min. – Utilisez la valeur minimale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Max. – Utilisez la valeur maximale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Ecart type – Utilisez la méthode de classification par écart type sur les valeurs de tous les champs en entrée.
  • Total – Recherchez le nombre d'enregistrements inclus dans le calcul.

Pour en savoir plus sur le choix et la définition des champs en sortie

Field Mappings
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie les paramètres de stockage (configuration) des géodatabases dans des géodatabases fichier et ArcSDE. Les géodatabases personnelles n'utilisent pas les mots-clés de configuration.

Les mots-clés de configuration ArcSDE pour ArcSDE Enterprise Edition sont définis par l'administrateur de la base de données.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/GreenvalleyDB.mdb/Public Buildings"
arcpy.FeatureClassToFeatureClass_conversion("buildings_point",
                                            "C:/output/output.gdb",
                                            "buildings_point")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités.

# Name: FeatureClassToFeatureClass_Example2.py
# Description: Use FeatureClassToFeatureClass with an expression to create a subset
#  of the original feature class.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/GreenvalleyDB.mdb/Public Buildings"

# Set local variables
inFeatures = "buildings_point"
outLocation = "C:/output/output.gdb"
outFeatureClass = "postoffices"
delimitedField = arcpy.AddFieldDelimiters(env.workspace, "NAME")
expression = delimitedField + " = 'Post Office'"

# Execute FeatureClassToFeatureClass
arcpy.FeatureClassToFeatureClass_conversion(inFeatures, outLocation,
                                            outFeatureClass, expression)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui