Limitations de données des couvertures

LicenceLicence :

La boîte à outils Couverture est installée avec ArcInfo Workstation et fonctionne avec une licence ArcInfo. Vous pouvez utiliser des couvertures dans ArcCatalog avec une licence ArcEditor ou ArcInfo.

Voici une vue d'ensemble des principales restrictions sur les données auxquelles est soumise une couverture lors de l'utilisation des outils de couverture dans ArcGIS.

Limites de taille pour une seule couverture

Nombre de

Possible dans ArcInfo Workstation

Fichiers de données INFO

10 000 par espace de travail.

Nœud

MAXLIMIT.

Coordonnées par arc

500. ArcInfo Workstation crée automatiquement un nœud au 500ème point et commence un nouvel arc. Une entité linéaire peut être représentée par des arcs MAXLIMIT.

Arcs par polygone

MAXLIMIT.

Arcs par nœud

360 arcs peuvent se connecter sur chaque nœud.

Arcs

MAXLIMIT.

Points

MAXLIMIT.

Polygones

MAXLIMIT.

Systèmes d'itinéraire

INFOLIMIT/2 (chaque système utilise deux fichiers de données INFO).

Itinéraires

MAXLIMIT par système d'itinéraire.

Sections

MAXLIMIT par itinéraire.

Sous-classes de régions

INFOLIMIT.

Régions

MAXLIMIT par sous-classe de régions.

Polygones par région

MAXLIMIT (limite restreinte par le nombre de polygones).

Tics

MAXLIMIT.

Sous-classes d'annotations

MAXLIMIT.

Niveaux d'annotations

MAXLIMIT.

Chaînes d'annotations

MAXLIMIT par niveau d'annotation.

Valeurs d'ID utilisateur

MAXLIMIT, sauf pour les valeurs d'ID utilisateur des arcs. La plage valide pour l'ID utilisateur dans une table AAT est -1 073 741 823 à +1 073 741 823 (autrement dit, 2**30 - 1). A des fins d'exportation (EXPORT), la plage d'ID utilisateur valide pour toutes les entités est -999 999 999 à +2 147 483 647.

Tableau des limites de taille pour une seule couverture

MAXLIMIT a pour valeur 2 147 483 647 (autrement dit, 2**31 - 1), ce qui peut être considéré comme étant pratiquement illimité pour la plupart des applications. Vous serez plus probablement confronté à des limitations d'espace disque et à une augmentation du temps nécessaire pour traiter des ensembles de données volumineux.

INFOLIMIT a pour valeur le nombre de fichiers de données INFO par espace de travail. La limite est 10 000, sauf pour les versions d'ARC/INFO antérieures à la version 7 pour lesquelles la limite est 1000.

Limites pour les tables attributaires d'entités

Ces contraintes s'appliquent seulement aux tables attributaires d'entités stockées dans INFO et aux fichiers de données INFO. Elles ne s'appliquent pas aux tables de système de gestion de base de données relationnelles (SGBDR) externes stockées dans Oracle, INGRES, Sybase, Informix, etc.

Taille maximale d'enregistrement : la taille totale d'un enregistrement d'une table attributaire d'entités ne peut pas dépasser 4096 octets ou caractères.

Nombre maximal d'enregistrements par fichier : en théorie, le nombre d'enregistrements d'une table attributaire d'entités est illimité, mais en pratique, ce nombre est limité pour des raisons d'espace disque et de temps de traitement. Plus le nombre d'octets par enregistrement et le nombre d'enregistrements sont importants, plus le traitement est lent. Il existe un enregistrement d'attribut d'entité par entité de couverture.

Limitations liées au traitement des couvertures

Deux erreurs potentielles peuvent se produire pendant l'étape de création de la topologie de l'outil Nettoyer, l'outil Construire et les outils de superposition. Elles sont normalement provoquées par l'utilisation de couvertures extrêmement complexes qui donnent lieu à des limitations de logiciel. Chaque condition est décrite ci-dessous.

Trop d'arcs détectés dans une ligne de balayage (SEGPUT) : ce message d'erreur vous indique que la mémoire disponible utilisée pour stocker des arcs actifs est pleine. Un arc actif est un arc dont le premier le nœud a été détecté mais pas le dernier nœud, car les coordonnées d'arc sont numérisées horizontalement du haut vers le bas d'une couverture. Cela arrive quand plus de 2666 arcs croisent une ligne de balayage donnée dans une couverture.

Cette condition peut être rencontrée dans des couvertures qui sont de taille importante ou qui contiennent beaucoup d'arcs longs verticaux qui ont tendance à être placés parallèlement plutôt que de s'intersecter (par exemple, de nombreuses isolignes qui s'étendent verticalement sur une grande carte). Pour diminuer l'espace de stockage nécessaire pour les arcs actifs, vous pouvez réduire la taille de la couverture. Par exemple, vous pouvez utiliser l'outil Découper pour créer plusieurs plus petites couvertures.

La table de segments est pleine (PUTSEG) ou La table de segments est pleine (CRESEG) : cela se produit pendant l'étape d'intersection lorsqu'il existe trop de segments relatifs à des bandes. Cette limitation est liée au fait que la table de segments active ne peut pas contenir plus de 8 000 entrées. Cela peut se produire, par exemple, lors de la génération d'une zone tampon avec une tolérance floue relativement importante comparée à la distance de la zone tampon. Comme la largeur de bande est proportionnelle à la valeur de tolérance floue, une réduction de la valeur de tolérance floue peut contribuer à résoudre ce problème.