Découper (Couverture)

Récapitulatif

Utilise la limite extérieure du polygone d'une couverture de découpage pour découper des entités et des attributs de la couverture en entrée.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Découper

Illustration

Illustration de l'outil Découper

Utilisation

Syntaxe

Clip_arc (in_cover, clip_cover, out_cover, {feature_type}, {fuzzy_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant les entités à découper.

Coverage
clip_cover

Couverture dont le polygone extérieur définit la région de découpage.

Coverage
out_cover

Couverture à créer. La couverture en sortie ne peut pas déjà exister.

Coverage
feature_type
(Facultatif)

Classe d'entités à découper :

• POLYLes polygones et les sous-classes de régions sont découpées et une table PAT est enregistrée. Les points labels des polygones restants ne sont déplacés que si leur position d'origine se situe en dehors des limites de découpage. Les systèmes d'itinéraire sont ignorés.
  • LINELes arcs sont découpés et une table AAT est enregistrée. Les systèmes d'itinéraire sont conservés.
  • POINTLes points sont découpés et une table PAT est enregistrée.
  • NETLes polygones et les arcs sont découpés et leurs tables PAT et AAT sont enregistrées. Les systèmes d'itinéraire et les régions sont conservés et découpés.
  • LINKLes arcs et les points sont découpés et leurs tables AAT et PAT sont enregistrées. Les systèmes d'itinéraire sont conservés.
  • RAWLes points, arcs et annotations d'une couverture avec ou sans topologie (sans fichiers attributaires) sont découpés. Les systèmes d'itinéraire sont conservés, mais les régions, les tables PAT et les tables AAT ne sont pas enregistrées.
String
fuzzy_tolerance
(Facultatif)

Distance minimale entre les coordonnées dans la couverture en sortie. Par défaut, la valeur de tolérance floue minimale des couvertures en entrée et d'effacement est utilisée.

Pour en savoir plus sur la méthode de calcul de la tolérance floue

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Découper (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'une couverture contenant la zone découpée d'une couverture plus vaste.

# Name: Clip_Example.py
# Description: Clips a subset out of a polygon coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tongass1"
clipCover = "tong_basin4"
outCover = "C:/output/basin4"
featureType = "POLY"

# Execute Clip
arcpy.Clip_arc(inCover, clipCover, outCover, featureType, "")

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé