Contenu d'un espace de travail de couverture

Une couverture est stockée dans l'ordinateur sous la forme d'un répertoire. Le nom du répertoire est le nom de la couverture. Un ensemble structuré de couvertures est appelé espace de travail. Voici quelques limitations concernant les noms de couverture :

Une couverture est constituée d'un ensemble de fichiers, chacun contenant des informations sur une classe d'entités particulière. L'ensemble de fichier stocké dans une couverture varie selon les classes d'entités présentes dans celle-ci. Par exemple, l'illustration suivante montre un espace de travail qui contient un certain nombre de couvertures. La structure de répertoires et les fichiers contenus dans la couverture, soils, sont illustrés ci-dessous. Notez que cette couverture contient des entités surfaciques et une sous-classe d'annotations, type.

Espace de travail de couverture

Chaque espace de travail de couverture comporte une base de données INFO stockée sous un sous-répertoire, info. Chaque fichier .adf d'un dossier de couverture est lié à une paire de fichiers .dat et .nit dans le dossier INFO. Le fichier arc.dir du répertoire INFO est utilisé pour effectuer le suivi, quant à quelle paire de fichiers .nit et .dat est liée à quel fichier .adf.

RemarqueRemarque :

Ne supprimez jamais le dossier d'INFO ; cela corrompra votre couverture.

Le contenu d'un fichier de couverture apparaît différemment dans ArcCatalog et dans l'Explorateur Windows. Ci-dessous, vous pouvez consulter le contenu d'une couverture dans ArcCatalog. La couverture states est contenue dans l'espace de travail Yellowstone. Le dossier INFO de l'espace de travail n'est pas visible dans ArcCatalog. Le fichier arc.adf du dossier states est représenté dans ArcCatalog comme une classe d'entités arcs dans la couverture states.

Vue du contenu d'une couverture dans ArcCatalog et l'Explorateur Windows

Le tableau suivant résume le principal ensemble de fichiers utilisés pour stocker chaque classe d'entités de couverture. Pour chaque classe d'entités, les fichiers communs utilisés par ArcGIS pour gérer les informations spatiales sont répertoriés.

Il ne s'agit pas d'une liste complète des fichiers utilisés pour stocker une couverture. Cependant, il n'est pas aussi important de savoir quels fichiers sont utilisés que de connaître les classes d'entités présentes dans une couverture et les phénomènes géographiques qu'elles représentent. En règle générale, seuls les enregistrements de tables attributaires d'entités sont directement accessibles pour l'utilisateur. Les autres fichiers sont stockés en format binaire et sont gérés automatiquement par ArcGIS.

Classe d'entités

Données spatiales du répertoire de couverture

Répertoire de la couverture de la table attributaire d'entités

Table attributaire d'entités de la base de données INFO

Point

lab.adf

pat.adf

.nit et .dat

Arc

arc.adf

aat.adf

.nit et .dat

Noeud

arc.nit, arc.adf

nat.adf

.nit et .dat

Itinéraire

arc.adf, sec.adf

<itinéraire>.rat

.nit et .dat

Section

arc.adf

<itinéraire>.sec

.nit et .dat

Polygone

pal.adf, cnt.adf, lab.adf, arc.adf

pat.adf

.nit et .dat

Région

rxp.adf, <région>.pal

<région>.pat

.nit et .dat

Annotations

<anno>.txt

<anno>.tat

.nit et .dat

Tic

tic.adf

tic.adf

.nit et .dat

Lien

lnk.adf

lnk.adf

.nit et .dat

Etendue de couverture

bnd.adf

bnd.adf

.nit et .dat

Fichiers de classe d'entités de couverture et extensions

Notez que le texte placé entre chevrons (<>) fait référence aux noms attribués par l'utilisateur pour la couverture ou la classe d'entités. Utilisez une commande de votre système d'exploitation pour répertorier les noms de fichier de couverture.

Il est important de noter que si une couverture n'est pas copiée ou a supprimée à l'aide d'options de logiciel ESRI, telles qu'ArcCatalog ou un outil de géotraitement ArcToolbox, elle ne sera pas copiée ou supprimée correctement. Ne copiez jamais une couverture à l'aide de l'Explorateur Windows ; vos données seront corrompues.