Détecter les conflits (Couverture)

Récapitulatif

Recherche les bâtiments simplifiés superposés ou trop proches les uns des autres, selon une distance spécifiée.

Illustration

Illustration de l'outil Détecter les conflits

Utilisation

Syntaxe

FindConflicts_arc (in_cover, out_cover, conflict_distance)
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture en entrée contenant des bâtiments en tant que régions, avec la sous-classe BLDGSIM et l'attribut BDS-GROUP, obtenue par l'outil Simplifier les bâtiments suivi de l'outil Nettoyer avec l'option POLY.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie contenant des régions tampons superposées, avec une sous-classe BUF, indiquant des conflits spatiaux entre les bâtiments. Cette couverture n'est créée que lorsque des conflits sont identifiés. Le nom <out_cover> doit être différent de <in_cover>.

Coverage
conflict_distance

Définit la distance de conflit en unités de couverture. Les bâtiments situés à cette distance sont considérés comme étant en conflit spatial. La distance doit être supérieure à 0.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Détecter les conflits (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Détecter les conflits.

# Name: SimplifyBuilding_Example.py
# Description: Simplifies a building coverage and finds conflicts in the output
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables for SimplifyBuilding
inSimplifyCover = "campus"
outSimplifyCover = "C:/output/tempcampus"
simplificationTolerance = 6
minimumArea = 55

# Set local variables for FindConflicts
inCover = outSimplifyCover
outCover = "C:/output/cartocampus"
conflictDistance = 5.5

# Execute SimplifyBuilding and Clean
arcpy.SimplifyBuilding_arc(inSimplifyCover, outSimplifyCover,
                           simplificationTolerance, minimumArea, "", "")
arcpy.Clean_arc(outSimplifyCover)

# Execute FindConflicts
arcpy.FindConflicts_arc(inCover, outCover, conflictDistance)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé