Simplifier des bâtiments (Couverture)

Récapitulatif

Simplifie les limites ou l'emprise de polygones représentant un bâtiment tout en conservant leur taille et leur forme principales.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Simplifier des bâtiments (outils de couverture)

Illustration

Illustration de l'utilisation de l'outil Simplifier des bâtiments

Utilisation

Syntaxe

SimplifyBuilding_arc (in_cover, out_cover, simplification_tolerance, {minimum_area}, {selection_file}, {CheckConflict})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture d'entrée contenant des polygones représentant un bâtiment.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie contenant des bâtiments simplifiés, correspondant aux régions préliminaires, avec une sous-classe BLDGSIM. Le nom de la couverture en sortie doit être différent du nom de la couverture en entrée.

Coverage
simplification_tolerance

Définition de la tolérance de simplification en unités de couverture. La tolérance est obligatoire et doit être supérieure à zéro.

Double
minimum_area
(Facultatif)

Définition de la superficie minimale à conserver en unités de couverture. Par défaut, cette valeur est égale au carré de la tolérance de simplification. Saisissez 0 pour inclure tous les bâtiments.

Double
selection_file
(Facultatif)

Fichier spécial créé à l'aide de la commande WRITESELECT d'ArcPlot (voir la rubrique d'aide d'ArcInfo Workstation pour la référence de la commande). Ce fichier identifie les entités de couverture sélectionnées dans ArcPlot. Cette option permet de simplifier les bâtiments sélectionnés dans la couverture en entrée.

File
CheckConflict
(Facultatif)

Spécifie s'il convient ou non de vérifier l'existence de conflits, c'est-à-dire de voir si certains bâtiments se touchent ou se superposent.

• NOT_CHECKIndique de ne pas rechercher les conflits potentiels. Dans ce cas, les bâtiments obtenus risquent de se superposer.
  • CHECK_CONFLICTIndique de rechercher les conflits potentiels afin de pouvoir les éviter et les signaler.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Zone tampon (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment simplifier une couverture de bâtiment.

# Name: SimplifyBuilding_Example.py
# Description: Simplifies a building coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "campus"
outCover = "C:/output/cartocampus"
simplificationTolerance = 6
minimumArea = 55
checkConflict = "CHECK_CONFLICT"

# Execute SimplifyBuilding
arcpy.SimplifyBuilding_arc(inCover, outCover, simplificationTolerance,
                           minimumArea, "", checkConflict)
arcpy.Clean_arc(outCover)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé