Importer de DLG (Couverture)

Récapitulatif

Convertit un fichier DLG (Digital Line Graph) au format Standard ou Optional en couverture.

Utilisation

Syntaxe

DLGArc_arc (in_dlg_file, out_cover, {out_point_cover}, {area_calculation}, {x_shift}, {y_shift}, {category})
ParamètreExplicationType de données
in_dlg_file

Fichiers DLG à convertir en couverture.

File
out_cover

Nom de la couverture à créer à partir des données DLG. Si le fichier DLG en entrée contient des données produites par l'USGS (United States Geological Survey), la couverture en sortie contient en principe des entités linéaires, surfaciques et nœuds créés à partir d'enregistrements de ligne (L) non altérés, d'enregistrements de zone (A) et d'enregistrements de nœud (N). Une table Output Coverage.NAT est créée pour les entités nœuds.

Il s'agit de la seule table attributaire d'entités créée par l'outil Importer de DLG.

Une table INFO nommée Output Coverage.ACODE est créée. Elle contient les valeurs de paires mineures/majeures pour tous les enregistrements de ligne (L). De la même façon, une table INFO nommée Output Coverage.PCODE stocke les codes majeurs/mineurs des enregistrements de zone (A).

Coverage
out_point_cover
(Facultatif)

Nom d'une couverture de points Optional à créer à partir d'enregistrements de ligne (L) altérés dans le fichier DLG. Dans un fichier DLG, les points sont stockés sous la forme d'arcs de longueur nulle (des lignes altérées, par exemple).

Ces éléments peuvent éventuellement être convertis en points en spécifiant une couverture de points en sortie. Une table INFO nommée Output Point Coverage.XCODE est créée. Elle contient toutes les paires majeures/mineures des enregistrements de ligne (L) altérés.

Pour créer une couverture à partir d'enregistrements de ligne altérés, il faut obligatoirement spécifier une couverture de points en sortie.

Coverage
area_calculation
(Facultatif)

Détermine la manière dont les enregistrements de zone (A) sont écrits dans la couverture en sortie.

• NOFIRSTLe premier enregistrement de zone est ignoré. Des labels sont écrits pour tous les autres enregistrements de zone et les codes majeurs/mineurs correspondants sont écrits dans le fichier Output Coverage.PCODE. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ALLTous les enregistrements de zone sont convertis en points labels de couverture en sortie et les codes majeurs/mineurs de tous les enregistrements de zone (A) du fichier Output Coverage.PCODE. En règle générale, le point label du premier enregistrement de zone figure dans le polygone extérieur.
  • ATTRIBUTEDL'emplacement du label dans le fichier DLG sert uniquement pour les enregistrements de zone portant des codes majeurs/mineurs. Pour certaines catégories DLG, seuls les enregistrements de zone comportant des attributs contiennent des emplacements de points labels valides. Le premier enregistrement de zone (A) n'est pas inclus.
String
x_shift
(Facultatif)

Valeur constante à ajouter à toutes les coordonnées x lors de la conversion DLG. La valeur par défaut de la translation en X est zéro.

Double
y_shift
(Facultatif)

Valeur constante à ajouter à toutes les coordonnées y lors de la conversion DLG. La valeur par défaut de la translation en Y est zéro.

Double
category
(Facultatif)

Nom facultatif de la catégorie DLG spécifique à convertir à partir du fichier DLG. Seule la catégorie indiquée est convertie, le cas échéant. Dans les autres cas, seule la première catégorie du fichier DLG est écrite dans les couvertures en sortie : couverture en sortie, couverture de points.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil DLGArc (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'importation d'une couverture à partir du format DLG.

# Name: DLGArc_Example.py
# Description: Imports from DLG format to a coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inDlgFile = "509954.PL.opt.dlg"
outCover = "C:/output/954netcov"
outPointCover = "C:/output/954pointcov"

# Execute DLGArc
arcpy.DLGArc_arc(inDlgFile, outCover, outPointCover, "", "", "", "")

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé