Importation d'annotations de couverture et d'annotations DAO

Le dessin assisté par ordinateur (DAO) et les modèles de données de couverture permettent de stocker plusieurs thèmes d'informations dans un fichier ou dans un dossier d'informations unique. Par exemple, les numéros de parcelle, les cotes et les noms de rue peuvent figurer dans la même sous-classe d'annotation de couverture. Ces modèles de données diffèrent largement de la géodatabase.

L'annotation de couverture et l'annotation DAO sont mesurées en unités de carte lorsqu'elles sont créées. Lorsqu'elles sont convertie en annotation de géodatabase, elles sont toujours mesurées en unités de carte. Selon l'échelle de référence choisie, la taille de police de l'annotation de géodatabase change pour conserver la mesure de la taille de police en unités de carte. Par exemple, si un attribut de texte de couverture mesure 10 pieds dans ArcInfo Workstation, l'attribut correspondant, une fois converti en annotation de géodatabase et affiché dans ArcMap, devrait mesurer environ 10 pieds, mesuré avec l'outil Mesurer. Cette mesure est approximative car les différentes polices sont de tailles différentes même si elles utilisent la même taille en points à l'affichage.

Pour en savoir plus sur la manière d'afficher les polices

Vous pouvez importer l'annotation à partir de couvertures avec l'outil Importer des annotations de couverture ou encore du texte à partir d'un fichier DAO à l'aide de l'outil Importer des annotations DAO. C'est pourquoi, vous devez configurer avec soin l'affichage de l'annotation dans ArcMap avant de procéder à l'importation. Si vous importez plusieurs classes d'entités annotations tuilées simultanément, il suffit de définir la symbologie pour la première classe d'entités annotations répertoriée dans l'outil Importer des annotations de couverture ou Importer des annotations DAO. Ces deux outils permettent d'appliquer la même symbologie à toutes les autres classes d'entités que vous importez.

Pour en savoir plus sur la façon de symboliser l'annotation de couverture dans ArcMap Pour en savoir plus sur la façon de symboliser l'annotation DAO dans ArcMap

Si vous exécutez les outils à partir d'ArcCatalog, vous importez directement l'annotation sans la configuration de la symbologie de couche que vous auriez dans ArcMap. Par conséquent, par défaut, toutes les annotations importées sont affichées avec la police Arial et, si la valeur de taille est égale à 0, avec une taille de 14 points.

Si vous avez installé ArcInfo ou ArcEditor, vous pouvez créer des classes d'annotations dans la classe d'entités annotations en sortie, une classe à partir de chaque niveau ou couche de dessin que vous convertissez. Chaque classe d'annotations ainsi créée est nommée après le niveau ou la couche de dessin. Vous pouvez les renommer ArcCatalog à l'aide de l'onglet Annotation dans la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités.

Si vous utilisez une géodatabase ArcSDE, n'hésitez pas à importer les annotations avant de versionner vos données chaque fois que possible. Vous éliminerez ainsi le temps de traitement requis pour réconcilier et enregistrer la version éditée vers la version parent.

Cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus :

Annotations dans la géodatabase Création d'entités annotations