Importer des annotations DAO (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un ensemble d'entités d'annotation DAO en annotation de géodatabase. Vous pouvez convertir chaque niveau en classes d'annotation individuelles ou les fusionner en une seule et même classe. De même, si vous sélectionnez des couches en entrée, les remplacements de niveau et de police sont respectés.

Utilisation

Syntaxe

ImportCADAnnotation_conversion (input_features, output_featureclass, reference_scale, {use_levels}, {match_symbols_from_first_input}, {require_symbol_from_table}, {feature_linked}, {linked_feature_class}, {create_annotation_when_feature_added}, {update_annotation_when_feature_modified})
ParamètreExplicationType de données
input_features
[input_features,...]

Entités annotations DAO à convertir en annotation de géodatabase. Si vous sélectionnez une couche d'annotations DAO dans ArcMap, les propriétés suivantes sont respectées pendant la conversion :

• Couches de dessin visibles. Seules les couches activées pour le dessin sont converties.
  • Substitution des propriétés de police et de couleur pour le symbole textuel.
  • Sélection. Seules les entités sélectionnées sont converties.
  • Ensemble de définitions. Seules les entités visibles qui correspondent à l'ensemble de définitions sont converties.
Feature Layer
output_featureclass

Classe d'entités annotations de géodatabase vers laquelle vous voulez convertir une annotation DAO.

Feature Class
reference_scale

Saisissez l'échelle de référence à utiliser pour l'annotation. Cela définit l'échelle à laquelle se rapportent toutes les tailles des symboles et du texte des annotations.

Double
use_levels
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est uniquement disponible avec les licences ArcEditor et ArcInfo.

Spécifiez si tous les niveaux ou couches de dessin DAO sont convertis en classes d'annotations dans la classe d'entités.

• CLASSES_FROM_LEVELSChaque niveau ou couche de dessin DAO est converti(e) en classe d'annotations dans la classe d'entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ONE_CLASS_ONLYTous les niveaux ou couches de dessin DAO sont convertis en une classe d'annotations unique dans la classe d'entités en sortie.
Boolean
match_symbols_from_first_input
(Facultatif)

Si vous convertissez une annotation DAO de plusieurs fichiers de dessin et que vous devez remplacer les propriétés de police par un symbole et ce pour toutes les entités en entrée, vous pouvez utiliser cette option.

• MATCH_FIRST_INPUTFait correspondre les symboles de la première couche en entrée et les applique à toutes les couches.
  • NO_MATCHChaque fichier de dessin conserve ses propres propriétés de police. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
require_symbol_from_table
(Facultatif)

Spécifiez si les entités annotations en sortie doivent faire référence à un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités.

• NO_SYMBOL_REQUIREDLes entités annotations en sortie ne font pas référence à un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités. Il s'agit de l'option par défaut.
  • REQUIRE_SYMBOLLes entités annotations en sortie font référence à un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités.
Boolean
feature_linked
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est uniquement disponible avec les licences ArcEditor et ArcInfo.

Indiquez si la classe d'entités annotations en sortie doit être liée aux entités d'une autre classe d'entités. L'option Liées aux entités n'est pas disponible avec la licence ArcView.

• FEATURE_LINKEDLa classe d'entités annotations en sortie est liée aux entités d'une autre classe d'entités.
  • STANDARDLa classe d'entités annotations en sortie n'est pas liée aux entités d'une autre classe d'entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
linked_feature_class
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est uniquement disponible avec les licences ArcEditor et ArcInfo.

Classe d'entités à laquelle vous liez des entités annotations. Il doit s'agir d'une classe d'entités ponctuelles, linéaires ou surfaciques. Si vous convertissez des annotations dans ArcSDE, la classe d'entités liens ne doit pas être enregistrée comme versionnée.

Cette option est disponible uniquement si vous avez choisi le paramètre FEATURE_LINKED.

Feature Layer
create_annotation_when_feature_added
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est uniquement disponible avec les licences ArcEditor et ArcInfo.

Spécifiez si une nouvelle annotation est générée lorsque vous ajoutez de nouvelles entités à la classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée.

Cette option est disponible uniquement si vous avez choisi le paramètre FEATURE_LINKED et indiqué une classe d'entités liens.

• AUTO_CREATEL'éditeur d'ArcMap génère automatiquement une nouvelle annotation lorsque vous ajoutez des entités à la classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_AUTO_CREATEL'éditeur d'ArcMap ne génère pas automatiquement une nouvelle annotation lorsque vous ajoutez des entités à la classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée.
Boolean
update_annotation_when_feature_modified
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est uniquement disponible avec les licences ArcEditor et ArcInfo.

Spécifiez si vous souhaitez mettre automatiquement à jour le placement d'annotations lorsque vous modifiez les entités d'une classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée.

Cette option est disponible uniquement si vous avez choisi le paramètre FEATURE_LINKED et indiqué une classe d'entités liens.

• AUTO_UPDATEL'annotation est repositionnée en fonction de la forme de l'entité modifiée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_AUTO_UPDATEL'annotation reste dans sa position initiale.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ImportCADAAnnotation (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil ImportCADAnnotation en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:\data"
arcpy.ImportCADAnnotation_conversion("roads.dxf/annotation", "roads.gdb/roadsanno", 1200, "CLASSES_FROM_LEVELS", "NO_MATCH", "NO_SYMBOL_REQUIRED", "STANDARD", "", "AUTO_CREATE", "NO_AUTO_UPDATE")
Exemple d'utilisation de l'outil importCADAnnotation (script Python autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser l'outil ImportCADAnnotation.

# Name: ImportCADAnnotation_Example.py
# Description: Create a geodatabase and import CAD annotation into it using the
#ImportCADAnnotation tool.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set environment settings

# User input workspace - eg. C:/data
env.workspace = raw_input('Workspace: ')
# User input data name - eg. roads.dxf
inputCADAnno = raw_input('Data name: ')

# Create file geodatabase based on CAD file
fgdb = env.workspace + os.sep + inputCADAnno[:-4] + ".gdb"
arcpy.CreateFileGDB_management(os.path.dirname(fgdb), os.path.basename(fgdb))

# Set variables
inputFeatureClass = inputCADAnno + os.sep + "Annotation"
outFeatureClass = fgdb + os.sep + inputCADAnno.replace(".", "") + "_Anno"
refScale = 1200
useLevels = "CLASSES_FROM_LEVELS"
matchSymbols = "NO_MATCH"
requireSymbol = "NO_SYMBOL_REQUIRED"
featLinked = "STANDARD"
linkedFeatClass = ""
autoCreate = "AUTO_CREATE"
autoUpdate = "AUTO_UPDATE"

print "Importing CAD annotation..."

try:
    arcpy.ImportCADAnnotation_conversion(inputFeatureClass, outFeatureClass,
                                         refScale, useLevels, matchSymbols,
                                         requireSymbol, featLinked,
                                         linkedFeatClass, autoCreate, autoUpdate)

except:
    # If an error occurred while running a tool print the messages
    print arcpy.GetMessages()

print "Import complete"

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui