Utilisation de l'outil Classe d'entités vers classe d'entités

Utilisez l'outil Classe d'entités vers classe d'entités pour convertir une classe d'entités DAO en une classe d'entités de géodatabase ou un shapefile. Cet outil comprend l'accès au générateur de requêtes, ce qui vous permet d'extraire des sous-ensembles de données DAO. Les options Appariement des champs vous permettent d'ajouter, supprimer ou renommer des champs attributaires qui sont générés comme sortie.

Etapes :
  1. Ouvrez l'outil Classe d'entités vers classe d'entités.
  2. Faites glisser une ou plusieurs classes d'entités DAO d'une fenêtre Catalogue dans la zone de texte Entités en entrée.
    • Ou utilisez le bouton de navigation Parcourir, accédez au fichier DAO et cliquez sur Ajouter.
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Emplacement en sortie Parcourir, accédez à une géodatabase existante et cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez un nom approprié dans la zone de texte Classe d'entités en sortie.
  5. Vous pouvez également cliquer sur le bouton SQL Expression Générateur de requêtes SQL pour ouvrir le Générateur de requêtes si vous avez besoin d'extraire un sous-ensemble spécifique d'éléments DAO.

Par exemple, l'expression "Layer" = 'Parcels' importe uniquement les éléments DAO qui se trouvent sur la couche de dessin nommée Parcels.

6. Vous pouvez également utiliser les options Appariement des champs si vous avez besoin de renommer, supprimer ou modifier les propriétés en sortie de champs spécifiques.
  7. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.