Utilisation de l'outil DAO vers géodatabase

Utilisez l'outil DAO vers géodatabase pour charger en masse des jeux de données DAO entiers dans une géodatabase existante. Cet outil automatise une série de procédures de conversion qui comprend l'importation d'annotations DAO et la fusion de noms, de types et d'attributions de classe d'entités identiques. L'outil accepte les fichiers DAO multiples en entrée avec un mélange de formats DWG et DGN.

La classe d'entités annotations en sortie est créée avec une sous-classe d'annotations pour chaque couche de texte du fichier DAO et nécessite uniquement de spécifier une échelle de référence. Si l'outil est ouvert depuis une fenêtre Catalogue dans ArcMap, les résultats sont également ajoutés en tant que groupe de couches.

Le même système de coordonnées est affecté à tous les jeux de données en entrée. La référence spatiale est issue du premier fichier DAO avec des informations de projection valides ou d'un fichier de projection universel (esri_cad.prj).

Les transformations géographiques sont appliquées individuellement à chaque jeu de données DAO. S'il existe un fichier de géoréférencement universel (esri_cad.wld) dans le répertoire, la transformation sera appliquée à chaque jeu de données DAO dans la liste qui n'a pas de fichier de géoréférencement auxiliaire.

Etapes :
  1. Ouvrez l'outil DAO vers géodatabase.
  2. Faites glisser un ou plusieurs jeux de données DAO depuis une fenêtre Catalogue dans la zone de texte Entités en entrée.
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Géodatabase en sortie Parcourir et accédez à une géodatabase existante.
  4. Tapez un nom pour le nouveau jeu de données dans la zone de texte Jeu de données.
  5. Acceptez la valeur par défaut dans la zone de texte Echelle de référence.
    • Ou saisissez une échelle de référence alternative.
  6. Acceptez le fichier de projection par défaut dans la zone de texte Référence spatiale.
    • Vous pouvez également cliquer sur le bouton Propriétés. Propriétés de référence spatiale pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la Référence spatiale et définir un système de coordonnées.
  7. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.