Définition d'un système de coordonnées pour un jeu de données DAO

Lorsque vous définissez un système de coordonnées pour un jeu de données DAO, le format DAO détermine le mode de stockage du système de coordonnées.

Format DAO

Système de coordonnées

AutoCAD DWG

Incorporé dans le fichier DAO

MicroStation DGN

Stocké dans un fichier externe <nom du fichier>.prj avec le même nom et dans le même dossier

ArcGIS respecte les formats de fichier de projection auxiliaire (.prj) à la fois pour AutoCAD et pour MicroStation. Un fichier .prj externe a toujours priorité sur un système de coordonnées incorporé lorsque les deux références spatiales coexistent. Un fichier de projection ne doit pas contenir d'espaces ; renommez le fichier DAO si nécessaire. Le fichier .prj est un fichier caché qui n'est pas visualisable dans la fenêtre Catalogue.

Un fichier de projection universel applique le même système de coordonnées à tous les fichiers DAO d'un même dossier. Vous pouvez enregistrer un fichier .prj en tant qu'un fichier de projection universel à l'aide du mot réservé esri_cad. Le fichier esri_cad.prj est appliqué uniquement aux dessins DAO dans le dossier qui n'ont pas de système de coordonnées déjà défini.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre ArcCatalog ou Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données DAO, puis cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés du jeu de classes d'entités DAO s'affiche.

2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Cliquez sur Modifier.
    La boîte de dialogue Propriétés de la Référence spatiale s'affiche.
  4. Cliquez sur l'un des boutons suivants :

Sélectionner

Ouvre la boîte de dialogue Rechercher un système de coordonnées. Parcourez les dossiers de systèmes de coordonnées, cliquez sur un système de coordonnées prédéfini, puis sur Ajouter.

Importer

Ouvre la boîte de dialogue Rechercher un jeu de données. Recherchez un jeu de données existant que vous voulez copier, cliquez sur le jeu de données, puis sur Ajouter.

Nouveau

Ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de définir votre propre système de coordonnées projeté ou géographiques.

Modifier

Ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de personnaliser le système de coordonnées en cours.

Supprimer

Revient à un système de coordonnées inconnu.

Enregistrer sous

Enregistre le système de coordonnées dans un autre fichier de projection (.prj). Utilisez cette option pour créer un fichier esri_cad.prj universel.

5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés de la Référence spatiale.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du jeu de classes d'entités DAO.
RemarqueRemarque :

L'outil Exporter vers DAO exporte automatiquement le système de coordonnées vers les formats DWG (version 2007 ou ultérieure).