Modification de la symbologie de la position selon ses propriétés

Etapes :
  1. Cliquez sur GPS > Options d'affichage sur la barre d'outils GPS d'ArcMap.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancées.
  3. Pour définir l'angle de relèvement, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Cliquez sur Symbole de position actuelle si vous souhaitez afficher la direction des localisations GPS en faisant pivoter le symbole.
    • Cliquez sur Symboles des points de parcours si vous souhaitez faire pivoter les symboles de points de parcours selon la direction des localisations GPS. Vous pouvez modifier la position actuelle ou le symbole de points de parcours en choisissant une option permettant de réparer rapidement les changements de direction.
  4. Pour définir la vitesse, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Symbole de position actuelle si vous souhaitez afficher la vitesse des localisations GPS en modifiant la couleur du symbole.
    • Cliquez sur Symboles des points de parcours si vous souhaitez modifier la couleur des symboles de points de parcours selon la vitesse des localisations GPS.
    • Modifiez le dégradé de couleurs, le cas échéant. Pour créer un dégradé de couleurs personnalisé, cliquez sur le petit bouton situé à droite de la liste déroulante, puis sélectionnez Propriétés. Modifiez les couleurs d'arrivée, l'algorithme qui génère les couleurs, puis la luminosité, le cas échéant. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications, puis fermez la boîte de dialogue Modifier le dégradé de couleurs. Pour enregistrer le dégradé de couleurs personnalisé, cliquez sur le petit bouton situé à droite de la liste déroulante, puis sélectionnez Enregistrer dans le style. Saisissez le nom du dégradé de couleurs et cliquez sur OK.
    • Modifiez les vitesses minimale et maximale. Les unités sont définies dans l'onglet Général. Les couleurs de symbole sont définies par les valeurs extrêmes du dégradé de couleurs. Vous pouvez modifier ces valeurs à l'aide des listes déroulantes.
      RemarqueRemarque :
      Pour définir le dégradé de couleurs sur une seule couleur, cliquez sur le petit bouton à droite de la liste déroulante Dégradé de couleurs, puis cliquez sur Propriétés. Dans la section Couleurs, cliquez sur Couleur 1 pour modifier sa couleur.
      RemarqueRemarque :
      Pour modifier de nouveau un dégradé de couleurs, cliquez sur Couleur 2 et mettez à jour les deux couleurs. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue et appliquer les modifications.
  5. Pour définir l'altitude, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Symbole de position actuelle si vous souhaitez afficher l'altitude des localisations GPS en modifiant la taille du symbole.
    • Cliquez sur Symboles des points de parcours si vous souhaitez modifier la taille des symboles de points de parcours selon l'altitude des localisations GPS.
    • Modifiez les altitudes minimale et maximale. Les unités sont définies dans l'onglet Général.
    • Modifiez les tailles de symbole qui correspondront aux altitudes minimale et maximale. La taille du symbole est mise à l'échelle selon l'altitude de la position.
  6. Cliquez sur OK.