Démarrage d'ArcGlobe

Etapes :
  1. Si vous ne l'avez pas encore fait, installez 3D Analyst. Si vous n'avez pas installé 3D Analyst, vous pouvez exécuter une nouvelle fois le programme d'installation d'ArcGIS pour l'installer. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS Desktop.

Pour utiliser ArcGlobe, vous devez posséder une licence 3D Analyst. Si vous n'êtes pas sûr des produits ESRI pour lesquels vous disposez d'une licence, vous pouvez vérifier cela à l'adresse http://service.esri.com.

2. Démarrez ArcGlobe en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcGlobe 10.

Si vous démarrez ArcGlobe pour la première fois ou si vous n'avez pas activé l'option Ne plus afficher cette boîte de dialogue, la boîte de dialogue ArcGlobe – Démarrage apparaît. Pour plus d'informations sur cette boîte de dialogue, reportez-vous à la rubrique Définition de la géodatabase par défaut.

Dans le cas contraire, la fenêtre ArcGlobe apparaît, comme illustrée ci-dessous.

3. A présent, vous êtes prêt à utiliser les couches dans ArcGlobe.
    Vous pouvez utiliser les fonctions 3D Analyst dans d'autres applications ArcGIS, telles qu'ArcMap, ArcCatalog et ArcScene. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation rapide de 3D Analyst et activez l'extension 3D Analyst.