Configurar tareas

Para definir la funcionalidad SIG en las aplicaciones Web deberá seleccionar y configurar tareas. Las tareas encapsulan una funcionalidad específica para su aplicación, como consulta o edición. El Administrador incluye el siguiente conjunto de tareas que en principio completa la lista de tareas disponibles:

Las tareas Editor y Geoprocesamiento son válidas sólo con los servicios de ArcGIS Server. Otras tareas pueden funcionan con varios tipos de servicios. Por ejemplo, la tarea Buscar en atributos puede buscar los atributos de las capas desde ArcGIS Server o ArcIMS.

También puede utilizar las bibliotecas para desarrolladores que se incluyen con el ADF Web para crear tareas personalizadas. Consulte la discusión Trabajar con tareas en la ayuda del desarrollador para obtener más instrucciones.

Agregar tareas en el Administrador

Cuando crea o edita una aplicación Web en el Administrador, se incluye un panel del asistente con el propósito específico de agregar y editar tareas. Haga clic en el vínculo Agregar tarea de este panel para seleccionar la tarea que desea. Podrá ver todas las tareas fuera del cuadro y todas las tareas personalizadas que los desarrolladores podrían haber creado y agregado en la interfaz del Administrador.

Algunas tareas requieren que defina los servicios compatibles para que estos puedan ejecutarse. Por ejemplo, la tarea Buscar dirección requiere que elija un servicio de geocodificación de ArcGIS Server existente, un servicio de ArcIMS habilitado para la geocodificación o el localizador de direcciones de Bing Maps. Puede seleccionar estos servicios mediante el vínculo Servicios de respaldo.

Para cada tarea que agrega en la aplicación, puede hacer clic en el botón Configurar para personalizar la apariencia y el comportamiento de la tarea específicos. En muchos casos, esto implica seleccionar las capas y los campos con los que desea que funcione la tarea. Si desea que los alias de campos se visualicen en la tarea, puede configurar esto en las propiedades de capa del documento de mapa de origen o en el Administrador. Consulte Propiedades de capa disponibles en el Administrador para obtener más información acerca de la configuración de los alias de campos en el Administrador.

El resto de los temas de este libro describen más detalladamente las tareas disponibles.