Tarea Editor

La tarea Editor proporciona una suite de herramientas para la edición basada en la Web de entidades y atributos en geodatabases de ArcSDE. Esta tarea requiere que su aplicación contenga un servicio de mapas al que se pueda acceder a través de una conexión de ArcGIS Server local que incluya al menos una capa de una geodatabase de ArcSDE. Los shapefiles, las capas de una geodatabase personal y las capas de una geodatabase de archivos no son editables; sin embargo, puede incluir estos tipos de capas en el servicio de mapas.

¿Qué puedo hacer con la Tarea Editor?

Cuando agrega la Tarea Editor a una aplicación, los usuarios de esa aplicación podrán acceder a varias herramientas para editar datos y guardar sus ediciones. La Tarea Editor incluye herramientas para crear, mover, copiar, dividir, fusionar y eliminar entidades. Además, puede ver y editar las ubicaciones de los vértices de entidad. Cuando configura la Tarea Editor para su aplicación, puede seleccionar qué versiones y capas podrán editar los usuarios. Durante la edición, los usuarios de su aplicación pueden ajustar las opciones de selección y alineación.

Editar en el entorno Web tiene un aspecto levemente diferente a la edición en el escritorio, y es posible que desee utilizar un dataset de práctica para acostumbrarse a las herramientas disponibles y a su comportamiento. Por ejemplo, cuando edita con alineación habilitada, no verá que se produzca la alineación en la pantalla hasta después que coloca el vértice. El vértice colocado se alineará al vértice, eje o extremo apropiado.

Nota: Para ver la tolerancia de alineación, marque la casilla de verificación Mostrar círculo de alineación, y para ver dónde se alineará la ubicación actual del cursor, presione la tecla S.

¿Cómo utilizo las herramientas que contiene la Tarea Editor?

Puede buscar ayuda detallada sobre cada herramienta en la Tarea Editor al hacer clic en el botón Ayuda en la esquina superior derecha de la Aplicación de representación cartográfica en la red. La página Editar datos contiene gráficos e instrucciones para utilizar todas las herramientas que contiene la Tarea Editor.

¿Se puede personalizar la Tarea Editor?

La Tarea Editor se puede personalizar. Consulte la discusión sobre el control de la Tarea Editor en la Ayuda del desarrollador para obtener muestras e instrucciones sobre cómo puede agregar su propia funcionalidad a la Tarea Editor.

También puede personalizar la Ayuda de la Aplicación de representación cartográfica en la red para documentar cualquier herramienta que agrega a la Tarea Editor. El archivo de ayuda para el tema Editar datos se encuentra en C:\Inetpub\wwwroot\<Application name>\Help\EditorTask.htm. Puede utilizar cualquier editor de texto o HTML para modificar este tema con una descripción de su Tarea Editor personalizada.

Editar con servicios agrupados y no agrupados

Puede utilizar la Tarea Editor con servicios agrupados y no agrupados. Cuando utiliza servicios agrupados, su servidor puede admitir una gran cantidad de usuarios concurrentes porque el servidor no tiene que crear una instancia de servicio dedicada para cada usuario durante una sesión de la aplicación. En cambio, los usuarios pueden compartir instancias de servicio de un grupo. Antes de que implemente la Tarea Editor con un servicio agrupado, debe tener en cuenta lo siguiente:

Editar datos versionados y no versionados

La Tarea Editor admite editar datos versionados y no versionados. Para editar datos versionados con la Tarea Editor, debe utilizar un servicio no agrupado.

Puede editar datos no versionados con servicios agrupados o no agrupados. Cuando edita datos no versionados, no puede deshacer o rehacer ediciones o ajustar las opciones de autoreconciliación. La última edición que se va a guardar siempre sobrescribe cualquier edición anterior realizada en la misma entidad.

¿Cómo se resuelven los conflictos?

¿Qué sucede cuando dos usuarios editan la misma entidad al mismo tiempo con la Tarea Editor? La Tarea Editor autoreconcilia cualquier conflicto basado en dos configuraciones importantes:

Por defecto, los conflictos se resuelven por objeto (fila) a favor de la base de datos. Si desea diferentes configuraciones, haga clic en el botón Configurar para la Tarea Editor en el Administrador y, a continuación, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas para configurar las opciones de autoreconciliación.

También puede elegir si los usuarios recibirán un mensaje cuando intenten guardar una edición en conflicto. El mensaje dice "La versión de destino ha sido actualizada desde que comenzó la edición. Mientras se aplicaban estos cambios a su sesión de edición, se detectaron y resolvieron algunos conflictos". Puede ver los cambios de las ediciones de otras personas cuando se actualiza el mapa.

Información adicional sobre la Tarea Editor

A continuación le presentamos información adicional que debería conocer sobre el comportamiento y las capacidades de la Tarea Editor.