Propiedades de capa disponibles en el Administrador

Una vez que haya agregado algunas capas como se describió en Agregar capas a una aplicación Web en el Administrador, puede establecer propiedades como el nombre, transparencia y posición de la capa. Las siguientes propiedades están disponibles:

Para reordenar las capas, utilice las flechas arriba y abajo entre la lista Capas actuales y la lista Propiedades de capa.

Establecer propiedades para las subcapas dentro de una capa

Hacer clic en una subcapa dentro de una capa revela propiedades adicionales para esa subcapa. Verá tres categorías de propiedades: Símbolos, Registros y Campos. Estas propiedades le permiten especificar cómo desea dibujar y mostrar la información de atributos para las entidades en la subcapa. La Aplicación de representación cartográfica en la red utiliza esta configuración cuando identifica entidades y muestra resultados de tareas como MapTips.

PrecauciónPrecaución:

Si agrega, elimina o reordena capas en su MXD o MSD de origen después de aplicar formato personalizado en el Administrador, su formato personalizado se perderá. El formato personalizado depende de la posición de índice de la capa en la tabla de contenido del mapa fuente (la capa superior tiene índice 0, la capa siguiente o subcapa tiene índice 1, y así sucesivamente). Si la capa no se encuentra en el índice esperado, el formato no se aplicará. Si debe cambiar un índice de capa después de aplicar formato personalizado, puede editar manualmente la posición de índice (id.) en la sección <ResourceItems> de la página Default.aspx de la aplicación Web.

Símbolos

La categoría Símbolos representa cómo la capa debe dibujar las entidades que se encuentran a través de la ejecución de una tarea, como la tarea de Búsqueda o Atributos de consulta. Estos símbolos sólo se utilizan cuando se dibujan resultados de tareas.

Categoría Símbolos
  • Dibujar conLe permite elegir un símbolo para representar la entidad. Este símbolo se muestra sobre la entidad y representa la entidad. Para las capas de punto, puede elegir uno de los tantos símbolos de punto disponibles con el Administrador. Para las capas de polígono y línea, puede establecer las propiedades específicas como el color de línea y el color de polígono.
  • Resaltar conLe permite elegir el símbolo para resaltar la entidad, por ejemplo, cuando muestra su MapTip. Es posible que desee elegir el mismo símbolo como el especificado para Dibujar con en un color más vibrante o tamaño más grande.

Campos

La categoría Campos controla la visualización de los atributos de campo para la capa cuando se visualizan en forma tabular, como cuando se imprimen los resultados de tarea.

Categoría Campos

Puede marcar esos campos que deben estar visibles e introducir un nombre más fácil de usar con el alias del campo. El campo de visualización primario se utiliza para resumir el registro. Por ejemplo, la herramienta Identificar utiliza el campo de visualización primario en sus resultados para ayudar al usuario a reconocer rápidamente el registro devuelto. Típicamente, el campo de visualización primario es un campo de nombre.

Para los servicios de mapas de ArcGIS Server, la configuración que inicialmente ve en la categoría Campos refleja los alias de campos, la visibilidad y el campo de visualización primario, como se define en el documento de mapa fuente (.mxd) para el servicio de mapas. La configuración que especifica en el Administrador invalida la configuración del documento de mapa sólo para la aplicación Web particular que está creando. Si desea volver a utilizar esta configuración en otras aplicaciones Web, debe considerar configurar las propiedades de campo en el documento de mapa fuente con ArcMap en lugar de configurarlas en cada aplicación Web en el Administrador.

Para los servicios que no son servicios de ArcGIS Server y no proporcionan configuración de campo, todos los campos están visibles por defecto, y el alias es el mismo que el nombre de campo. El campo de visualización primario se establece por defecto como el primer campo de cadena de caracteres con "nombre" en él. Si no se encuentra ese campo, es el primer campo de cadena de caracteres. Si no hay campos de cadena de caracteres, es el primer campo numérico.

Registros

La categoría Registros define cómo dar formato a la visualización de la información de atributos para un registro individual en la capa. Esta configuración define el contenido de la ventana MapTip que aparece cuando hace clic en un resultado de tarea y en el contenido de la ventana Identificar que se muestra cuando utiliza la herramienta Identificar. Por ejemplo, aquí le presentamos un MapTip que muestra información sobre una escuela en particular.

Cuadro de información de mapa

Si no especifica ningún formato de registro, obtendrá una lista simple de nombres de campo y valores basado en la configuración de visibilidad de campo y alias en la pestaña Campos. Alternativamente, puede elegir mostrar registros utilizando su propio formato personalizado.

Categoría Registros

Para aplicar su propio formato personalizado en los registros, haga clic en la opción Formato personalizado para habilitar el editor de texto en esta pestaña. Puede establecer el título, o resumen del registro, que aparece en la barra de título de la ventana y el contenido o información detallada sobre el registro.

• TítuloEl Título aparece en negrita en la barra de título de la ventana MapTip. Puede introducir texto estático e insertar valores de campo. El campo de visualización primario es el valor predeterminado. Hacer clic en la flecha desplegable Campos muestra una lista de campos que le permiten seleccionar uno e insertarlo en el cuadro de texto en la ubicación del puntero actual.
  • ContenidoEl área Contenido puede contener texto estático, atributos de campo, hipervínculos e imágenes. Por defecto, el área Contenido se completa con campos visibles por parte de sus alias y los valores de campo correspondientes.

Existen dos formas de editar el contenido: en la vista HTML o en la vista Texto enriquecido. En al vista HTML, puede introducir cualquier HTML válido. En la vista Texto enriquecido, puede utilizar la barra de herramientas para establecer el nombre y tamaño de fuente, así como insertar hipervínculos e imágenes. Aquí le presentamos la lista herramientas disponibles en la barra de herramientas:

• FuenteLa lista de fuentes disponibles.
  • Tamaño de fuenteEl tamaño de fuente: pequeño, mediano o grande.
  • NegritaAplica negrita al texto seleccionado.
  • CursivaAplica cursiva al texto seleccionado.
  • SubrayadoSubraya el texto seleccionado.
  • Color del textoEstablece el color del texto.
  • Color de fondoEstablece el color de fondo del área de callout.
  • DeshacerDeshace la última edición.
  • RehacerRestaura la operación deshacer anterior.
  • Justificar a la izquierdaAlinea a la izquierda la línea de texto en la que está el cursor.
  • CentrarCentra la línea de texto en la que está el cursor.
  • Justificar a la derechaAlinea a la derecha la línea de texto en la que está el cursor.
  • Lista numeradaCrea una lista numerada.
  • Lista de viñetaCrea una lista de viñeta.
  • Insertar tablaInserta una tabla del número de filas y columnas especificadas.
  • Insertar hipervínculoConvierte el texto seleccionado en un hipervínculo (primero debe seleccionar algún texto). La dirección URL se define al introducir texto e incluir valores de atributo de campo para derivar un vínculo.
  • Insertar imagenInserta una imagen en la ubicación del cursor. El origen de una imagen es una dirección URL definida al introducir texto e incluir valores de atributo de campo.
  • Insertar campoInserta el valor de un campo. Para una entidad dada, el valor de atributo real se sustituirá por la referencia de campo. Las llaves denotan un campo (por ejemplo, {Nombre}). La lista desplegable mostrará todos los campos, independientemente de la visibilidad del campo, excepto el campo Forma, y cualquier otro campo que no sea alfanumérico.

Configurar las propiedades de visualización del mapa

En la parte inferior de la pestaña Capas hay un conjunto de propiedades de visualización del mapa. Éstas le permiten configurar el sistema de coordenadas y la extensión visible del mapa en la aplicación Web.

Marcos de datos rotados

Puede consumir servicios de mapas con marcos de datos rotados en aplicaciones Web .NET creadas con el Administrador o el Marco de trabajo para desarrolladores de aplicaciones Web (ADF). El recurso de mapa principal determina la rotación del mapa.

Cuando utiliza servicios de mapa con marcos de datos rotados, si su recurso de mapa principal se rota, no puede utilizar tipos de servicios que no se pueden rotar, como ArcIMS y WMS, en el mismo mapa. Si establece el servicio que no se puede rotar como el recurso de mapa principal, el ADF Web no rotará su servicio rotado al vuelo para que alinee con el servicio que no se puede rotar.

NotaNota:

Los mapas con marcos de datos rotados no se pueden almacenar en memoria caché. Además, no debe establecer EnableTileCaching = Verdadero en un control de Mapa que contenga un servicio de mapas con un marco de datos rotados.