Tarea Imprimir

La tarea Imprimir permite al usuario imprimir el mapa junto con cualquier resultado de tarea que elija. Cuando se invoca desde la aplicación Web, la tarea muestra un cuadro de diálogo de impresión que permite al usuario introducir un título para el mapa, establecer el tamaño y la calidad del mapa y elegir cualquier resultado de tarea para imprimir en el mapa. Hacer clic en el botón para crear la página impresa abre una nueva ventana de navegador con una vista previa de la página impresa. Después, el usuario puede imprimir en cualquier impresora disponible.

La tarea Imprimir no requiere ninguna configuración en el Administrador a menos que desee cambiar la configuración predeterminada que proporciona el Administrador. Por ejemplo, puede cambiar el título de mapa predeterminado y seleccionar los elementos de leyenda que desea imprimir.

Para agregar y configurar la tarea Imprimir en el Administrador, siga estas pautas:

Puede editar su aplicación completa en Visual Studio o Visual Web Developer Express para obtener más control sobre las propiedades de la tarea Imprimir como la configuración de ancho, la configuración de calidad y la configuración de la flecha de norte. Sin embargo, tiene que configurar estas propiedades para cada aplicación Web que crea.

La tarea Imprimir utiliza un archivo de configuración para almacenar los valores predefinidos. Por lo tanto, si desea reemplazar estos valores con sus propios valores, puede hacerlo editando el archivo de configuración en un editor de texto. Cualquier aplicación recientemente creada utiliza los nuevos valores predefinidos.

El archivo de configuración se encuentra en la carpeta <installation_location>/Dotnet y se llama Esri.ArcGIS.ADF.Tasks.dll.config. Para cambiar el tamaño de la página o los nombres de calidad de impresión que se muestran (por ejemplo, "Pequeño" o "Borrador"), agregue un nuevo atributo llamado Nombre. Esto invalida el valor predefinido actual, que está almacenado en un archivo de recursos para fines de localización. Por ejemplo, aquí le presentamos una entrada para el tamaño de página con Nombre agregado:

<Size ID="PrintTaskSize0" Name="Small Map" SizeHeight="3.0" SizeWidth="3.0" Unit="Inches" />

Cuando configura el tamaño y calidad de la página, tenga en cuenta que el servidor SIG impone límites en el tamaño de imagen máximo que puede devolver. Por ejemplo, los servicios de mapas de ArcGIS Server, por defecto, restringen el tamaño de imagen a un máximo de 2048 x 2048 píxeles. Esto significa que un mapa de 10 pulgadas cuadradas con una calidad de 200 dpi tiene 2000 x 2000 píxeles. Si la solicitud de mapa de la tarea Imprimir excede los límites del servidor SIG, el servicio particular no se imprime.

Consulte la discusión sobre la tarea Imprimir en la ayuda del desarrollador de ArcGIS Server para obtener más información sobre cómo trabajar con la tarea Imprimir en un entorno de desarrollo.