Acerca de configurar el panel

SugerenciaSugerencia:

Vea el vídeo Paneles de mapas

Puede configurar el panel de su mapa al agregar y eliminar gadgets del panel. Cada gadget se configura para mostrar información sobre uno o más atributos de una capa de entidades. Esta capa de entidades se puede basar en un servicio de entidades de ArcGIS Server o se puede almacenar en el mapa. Para que el panel esté disponible, debe tener una o más capas de entidades en el mapa.

Puede agregar varios tipos diferentes de gadgets a su panel, cada uno de los cuales se describe en su propio tema. Entre ellas se incluyen:

Cuando configura un gadget, especifica una capa de entidad cuyos atributos desea visualizar en el gadget, el atributo o atributos de interés y algún operador estadístico como una suma o promedio.

Los gadgets pueden mostrar el valor de una única entidad o los valores totales de varias entidades. Los gadgets también se pueden configurar para permitir la comparación entre entidades. Los gadgets que se configuran como gadgets de comparación se muestran uno al lado del otro. El gadget de la izquierda muestra los valores de la entidad o entidades seleccionadas y el gadget de la derecha muestra los valores de la entidad sobre la cual se encuentra actualmente el puntero. El gadget de comparación hace posible comparar rápidamente un número de entidades contra un punto de referencia. (El punto de referencia puede ser acumulativo en el caso de varias entidades seleccionadas). En el siguiente ejemplo, la comparación usa un gráfico circular, el condado del punto de referencia es Penobscot y el puntero está actualmente sobe el Condado Cumberland. Ambos gráficos circulares muestran la relación entre inquilinos y propietarios.

Un gadget de comparación que muestra las relaciones entre los inquilinos y propietarios de casas

Para agregar un gadget a su panel

1. En la barra de herramientas Representación cartográfica, haga clic en el botón Panel Panel para mostrar el panel Panel. Observe que este botón estará disponible solo si tiene una o más capas de entidades en su mapa.
  2. Haga clic en el botón + en la parte inferior del panel para visualizar el cuadro de diálogo Agregar gadget de panel.
  3. Haga clic en la flecha del menú desplegable Gadget y elija el tipo de gadget que quiera crear, haga clic en la flecha del menú desplegable Capa y elija la capa cuyos valores mostrará el gadget, luego haga clic en Aceptar.

Agregar cuadro de diálogo Accesorio del panel

4. En el cuadro de diálogo que aparece, establezca las propiedades de su gadget. Las configuraciones específicas que proporcione se basan en el tipo de accesorio. Consulte el tema detallado del tipo de gadget que está agregando.

Para organizar su panel

Puede usar el panel Panel para realizar varios cambios a los gadgets que muestra. Puede modificar las propiedades de los gadgets, volver a ordenar la forma en que se visualizan en el panel y elimine los gadgets no deseados.

Abra el panel Panel al hacer clic en el botón Panel en la barra de herramientas Representación cartográfica, luego haga clic en el botón Organizar en la parte inferior del panel.

El panel Panel en modo organizar

Para cambiar el orden de los gadgets en el panel

Haga clic en el controlador de la derecha de un gadget y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo dentro de la lista para cambiar el orden en el que aparece en la lista.

Reordenar gadgets en el modo organizar del panel Panel

Para eliminar un gadget

Haga clic en el botón Eliminar a la derecha de un gadget para eliminarlo del panel.

Eliminar un gadget en el modo organizar del panel Panel

Para modificar la definición de un gadget

Haga clic en el botón Propiedades para visualizar la definición del gadget. Puede editar las diferentes propiedades del gadget usando la misma interfaz que se usa para crear el gadget.

Modificar las propiedades de un gadget en el modo organizar del panel Panel

Si comete un error, puede deshacer cualquiera de estos cambios al hacer clic en el botón Deshacer Deshacer en la parte superior izquierda de la pantalla.

Cuando termine de hacer cambios, haga clic en Terminado en la parte inferior derecha del panel para volver al modo de panel normal.