Para agregar y configurar un gadget de indicador

Un gadget de indicador representa el estado del valor de cierto atributo comparado con algún valor destino. Por ejemplo, un indicador puede representar el promedio de ventas mensuales para puntos que representan tiendas minoristas comparado con un valor de ingresos mínimo. Para aquellas entidades en que este valor se clasifica por debajo del valor destino, el indicador muestra un negativo y el valor:

Para aquellas entidades en que este valor se clasifica por debajo del valor destino, el indicador muestra un negativo y el valor

Para aquellos valores destino que cumplen o superan este valor destino, el indicador muestra un positivo y el valor:

Para aquellas entidades en que este valor cumple el valor destino, el indicador muestra un positivo y el valor

La comparación con el valor destino puede ser una de las siguientes:

Cuando se representa una entidad individual, el valor de la entidad para el atributo origen es considerado cuando se compara con el valor destino. En casos en los que se selecciona más de una entidad, un agregado de los valores del atributo origen se compara con el valor destino a través de las entidades. Este agregado puede ser:

Para agregar un gadget de indicador

1. En el panel Tablero, haga clic en el botón Agregar (+). Aparece el cuadro de diálogo Agregar gadget de tablero.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Gadget y seleccione Indicador.
  3. Haga clic en la flecha desplegable Capa, seleccione la capa cuyos valores serán visualizados por el gadget y luego haga clic en OK.

El cuadro de diálogo Agregar gadget de panel

4. En el cuadro de diálogo Configurar indicador, especifique las propiedades de su gadget:
    • En la casilla Título, teclee un título que será visualizado sobre el gadget.
    • En la casilla Leyenda, teclee una leyenda que será visualizada debajo del título del gadget.
    • Haga clic en la flecha desplegable Estilo y seleccione el estilo visual del icono indicador que representará valores aceptables o inaceptables, como por ejemplo una flecha arriba y una flecha abajo, o una marca o una cruz.
    • Haga clic en las flechas desplegables Color aceptable y Color inaceptable y seleccione los colores para visualizar valores considerados aceptables e inaceptables.
    • Haga clic en la flecha desplegable Campo de nombre y seleccione un campo de atributos que será visualizado sobre el gadget cuando representa los valores para una entidad individual.
    • Haga clic en la flecha desplegable Campo de valor y seleccione un campo de atributo cuyo valor será comparado con el valor destino.
    • Haga clic en la flecha desplegable Comparación y seleccione el tipo de comparación entre el valor del atributo y el valor destino. Por ejemplo, si selecciona Mayor que, los valores de atributo que son mayores que el valor destino serán visualizados como aceptables y los valores de atributo que son menores o iguales que el valor destino serán visualizados como inaceptables.
    • En la casilla Valor destino, teclee el valor destino con cuyo valor de atributo será comparado.
    • Haga clic en la flecha desplegable Operación y seleccione la operación que será aplicada a los valores de atributos mostrados en el gadget si selecciona más de una entidad en la capa. La operación no se usa cuando sólo se selecciona una entidad.
    • Si desea que este gadget sea visualizado como un gadget de comparación, marque la casilla de selección Visualizar gadget de comparación.

El cuadro de diálogo Configurar indicador

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

El nuevo gadget es agregado al tablero del mapa. Haga clic en una entidad en la capa de configuración para actualizar los valores mostrados en el gadget.