Para agregar y configurar un gadget de resumen

Un gadget de resumen visualiza el valor de un campo de atributo determinado. Por ejemplo, un gadget de resumen puede representar la población para una capa de varios condados de EE.UU. con información facilitada por el censo.

Valor de atributo visualizado por el gadget de resumen

Cuando se selecciona una entidad individual se mostrará el valor del atributo seleccionado para aquella entidad. En casos en que se selecciona más de una entidad se mostrará un agregado de los valores de atributo para las entidades seleccionadas. El agregado puede ser cualquiera de los siguientes:

Si desea agregar un gadget que visualice un valor de atributo comparándolo con un valor destino y cambios en su aspecto de acuerdo con la comparación, pruebe con un gadget de indicador.

Obtenga más información acerca de gadgets de indicador

Para agregar un gadget de indicador

1. En el panel Tablero, haga clic en el botón Agregar (+). Aparece el cuadro de diálogo Agregar gadget de tablero.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Gadget y seleccione Resumen.
  3. Haga clic en la flecha desplegable Capa, seleccione la capa cuyos valores serán visualizados por el gadget y luego haga clic en OK.

El cuadro de diálogo Agregar gadget de panel

4. En el cuadro de diálogo Configurar resumen, especifique las propiedades de su gadget:
    • En la casilla Título, teclee un título que será visualizado sobre el gadget.
    • En la casilla Leyenda, teclee una leyenda que será visualizada debajo del título del gadget.
    • Haga clic en la flecha desplegable Color y seleccione el color de su texto de resumen.
    • Haga clic en la flecha desplegable Campo de nombre y seleccione un campo de atributos que será visualizado sobre el gadget cuando representa los valores para una entidad individual.
    • Haga clic en la flecha desplegable Campo de valor y seleccione un campo de atributo cuyo valor será visualizado en el gadget.
    • Haga clic en la flecha desplegable Operación y seleccione la operación que será aplicada a los valores de atributos mostrados en el gadget si selecciona más de una entidad en la capa. La operación no se usa cuando sólo se selecciona una entidad.
    • Si desea que este gadget sea visualizado como un gadget de comparación, marque la casilla de selección Visualizar gadget de comparación.

El cuadro de diálogo Configurar resumen

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

El nuevo gadget es agregado al tablero del mapa. Haga clic en una entidad en la capa de configuración para actualizar los valores mostrados en el gadget.