Acerca de las entidades

Un mapa puede incluir entidades que representan entidades geográficas, o que pueden representar algo importante que se encuentra en el mapa para que otros usuarios lo vean, o simplemente para recordarle algo que ha observado.

Las entidades pueden almacenarse en entidades de mapas o entidades de referencia que provienen de un servicio de entidades que se ejecuta en un servidor SIG. Usted trabaja con ambos tipos de entidades de una forma muy similar. Las entidades pueden tener ventanas emergentes que muestran información sobre la entidad cuando se hace clic sobre ellas en el mapa.

Más información sobre las ventanas emergentes informativas

Ejemplo de entidades mostradas en un mapa

Todas las entidades en un mapa están contenidas en capas de entidades o capas de servicio de entidades. Estas capas se enumeran en el panel Capas. Puede cambiar la visibilidad de toda una capa de entidades marcando o desmarcando la casilla situada al lado de la capa. Puede cambiar la opacidad de una capa entera en la vista Detalles de capa del panel Capas.

Puede cambiar cómo se dibujan las entidades, ajustando elementos para la imagen, la forma, el color y el tamaño de puntos, color y espesor de líneas, y el color y el contorno de los polígonos. Todas las capas de entidades pueden configurarse para que únicamente se visualicen entidades con un rango de escala específico. Además, para configurar las capas de entidades, también puede escoger aplicar un filtro basado en un atributo para que no se visualicen todas las entidades.

Más información sobre cómo configurar un rango de escala para una capa

Obtenga más información acerca de cómo cambiar la manera en que se visualizan las entidades.

Más información sobre cómo filtrar las entidades

Cuando crea un nuevo mapa, se incluye por defecto una capa editable denominada Notas del mapa que almacena las entidades en el mapa. Puede utilizar esta capa para crear entidades de punto, línea, área y texto. Algunas capas que referencian servicios de entidades también son editables.

Más información sobre cómo crear y editar entidades

Todas las entidades almacenadas en el mapa se enumeran en la vista Detalles de capa del panel Capas. Puede hacer doble clic en una entidad para acercarla y cambiar la visibilidad de la entidad marcando o desmarcando la casilla situada al lado. Para las capas de servicio de entidades (capas que referencian entidades en un servicio de entidades), las entidades individuales no se enumeran en Detalles de capa. La visibilidad de las entidades individuales no puede controlarse. Si una capa se ha creado importando entidades en el mapa, puede aplicar un filtro, tal y como se ha descrito anteriormente.

Las Notas del mapa pueden resultar útiles para llamar la atención a ciertas áreas o puntos específicos en presentaciones, ya que la visibilidad de la capa y la visibilidad de las entidades individuales pueden cambiarse para distintas diapositivas en una presentación.

Más información sobre cómo crear presentaciones

Entidades mostradas en la vista Detalles de capa del panel Capas