Usar ArcGIS online

ArcGIS hace que compartir mapas e información geográfica con otros sea más fácil. Se puede compartir todo tipo de información geográfica: mapas, capas de mapas, entidades, plantillas de edición (con paquetes de capas), imágenes y resultados analíticos.

Una vez que se crean mapas e información geográfica con ArcGIS, se pueden compartir con otros usuarios:

Dentro de ArcGIS Desktop, puede elegir uno o más elementos y decidir compartirlos. ArcGIS Desktop lo guiará en los pasos para preparar, empacar y compartir la información online o del disco. Puede compartir varios tipos de información: mapas, capas, imágenes y servicios SIG.

Además, ArcGIS Desktop proporciona herramientas para compartir paquetes de mapas y capas con Python y ModelBuilder, que se pueden utilizar para automatizar el flujo de trabajo que se comparte.

Las secciones siguientes cubren muchas de las tareas comunes que se utilizan para compartir e intercambiar mapas, capas y otra información geográfica con ArcGIS online.

Trabajar con el contenido dentro de ArcGIS online.

Como usuario de ArcGIS Desktop, puede registrarse y utilizar su propio espacio de trabajo de ArcGIS online "en la nube". Puede cargar y compartir datos y mapas SIG con el espacio de trabajo online así como también buscar y encontrar contenido de terceros, que puede utilizar en ArcGIS Desktop. Estos son los pasos:

1. Si aún no lo hizo, inicie sesión en ArcGIS online. En ArcMap, haga clic en Archivo > Iniciar sesión en el menú principal.
  2. Para abrir la ventana de ArcGIS online, haga clic en Archivo > ArcGIS online en el menú principal.
  3. Haga clic en Mis mapas y datos en la ventana para visualizar, administrar y compartir el contenido que se cargó.
    Mis mapas y datos en ArcGIS online

Cargar mapas y capas en ArcGIS online

Se pueden crear y cargar paquetes de mapas y capas en ArcGIS online. Los paquetes incluyen no sólo todas las propiedades de mapas y las propiedades de capas sino también todos los datos a los que se hace referencia en el mapa o en la capa.

Más información acerca de los pasos para crear y compartir paquetes de mapas y paquetes de capas y cómo cargarlos en ArcGIS online.

Descargar mapas y capas

Además, se puede utilizar ArcGIS online para descargar contenido de ArcGIS en el escritorio como paquetes de mapas y paquetes de capas. Cuando agrega un paquete de mapa o un paquete de capas en la sesión de ArcGIS Desktop desde ArcGIS online, se descarga todo el contenido del paquete y se abre para utilizarlo en el escritorio.

NotaNota:

Los tamaños de los paquetes de mapas y los paquetes de capas pueden ser grandes y tardar demasiado en descargarse.

Estos son los pasos que se utilizan para descargar paquetes de mapas y de capas en ArcMap:

1. Si aún no lo hizo, inicie sesión en ArcGIS online. En ArcMap, haga clic en Archivo > Iniciar sesión en el menú principal.
  2. Para abrir la ventana de ArcGIS online, haga clic en Archivo > ArcGIS online en el menú principal.
  3. Navegue hasta el elemento con el que desea trabajar en la sesión de ArcGIS Desktop. Puede encontrar contenido preparado por Esri o de un grupo, o puede buscarlo.
  4. Seleccione el elemento deseado y haga clic en Agregar o Abrir para agregar el elemento al escritorio.
    Agregar un elemento desde ArcGIS Online
    Si agrega un paquete de capas, se descarga el contenido en el escritorio, se descomprime y se agrega una o más capas al documento de mapa actual. Las capas nuevas aparecen en la tabla de contenido del mapa.

Si abre un paquete de mapas, se descarga y se descomprime el contenido, y se abre el mapa nuevo. Se le solicitará que guarde el documento de mapa actual, que se cerrará antes de abrir el paquete de mapas que descargó.

¿Qué tipo de información geográfica se puede compartir?

Los tipos de contenido de ArcGIS que se pueden compartir con ArcGIS online incluyen los siguientes:

Administrar paquetes de mapas y paquetes de capas que se descargan en el equipo

Cuando agrega un paquete de mapas o de capas a una sesión de ArcMap, se descarga en la ubicación de la carpeta ArcGIS predeterminada del sistema, en una subcarpeta denominada Paquetes; por ejemplo, \\<ruta>\My Documents\ArcGIS\Packages.

Cada paquete se guarda en una subcarpeta independiente en el directorio Paquetes y se descomprime su contenido. Se hace referencia a esta ubicación en dos capas nuevas que se agregan al documento de mapa.

El contenido del directorio de paquetes puede aumentar con el transcurso del tiempo. Es una buena idea eliminar las carpetas de paquetes no deseados y mover el contenido desde las geodatabases en la subcarpeta de cada paquete a las geodatabases de trabajo.

Trabajar con grupos

Cuando trabaja online, puede elegir a los usuarios con los que desea trabajar y compartir el contenido. Para administrar esto puede crear y unir grupos. Puede crear grupos e invitar a otros participantes a unirse. Puede enviar invitaciones a otros para unirse a los grupos (y ellos también pueden invitarlo) con los mensajes de ArcGIS online.

Trabajar con grupos en ArcGIS online

Trabajar con mapas Web

Uno de los tipos de mapas que puede abrir y con los que puede trabajar en ArcMap es el Mapa Web, que se puede crear en un navegador Web con ArcGIS.com y utilizarse en cualquier cliente de ArcGIS: ArcMap, ArcGIS Explorer, aplicaciones Web de ArcGIS, iPhones, etc. Todos los servicios de mapas de ArcGIS se comparten y utilizan como mapas Web.

Puede buscar y abrir mapas Web con ArcGIS online de la siguiente manera:

1. Si aún no lo hizo, inicie sesión en ArcGIS online. En ArcMap, haga clic en Archivo > Iniciar sesión en el menú principal.
  2. Para abrir la ventana de ArcGIS online, haga clic en Archivo > ArcGIS online en el menú principal.
  3. Utilice la herramienta Buscar para buscar mapas Web que desea utilizar. Agregar Mapa Web en la cadena de caracteres de búsqueda.
  4. Busque el mapa Web que desea utilizar en los resultados de búsqueda y haga clic en Abrir para abrirlo en una sesión de ArcMap.
    Abrir un mapa Web desde Buscar
    Cuando abre el mapa Web se cierra el documento de mapa actual y se abre el nuevo mapa Web en la sesión de ArcMap. Se le solicita que guarde el mapa actual antes de abrir el mapa Web.

Buscar contenido de SIG

También puede buscar mapas y datos para encontrar contenido de SIG que luego puede utilizar en su trabajo, o puede buscar grupos para colaborar con otras personas.