Guardar capas y paquetes de capas

Guardar un archivo de capa

Una capa puede existir afuera del mapa como un archivo de capa (.lyr). Esto permite que otros accedan fácilmente a las capas que creó.

Puede compartir capas en la red y por correo electrónico.

Cuando los usuarios agregan un archivo de capa a sus mapas, se dibujará exactamente como se guardó, siempre y cuando puedan tener acceso a los datos a los que hace referencia la capa. Una manera común en que los usuarios contribuyen a esto es usando rutas relativas para la fuente de datos de cada capa.

Uso de rutas completas, rutas relativas o rutas UNC en la referencia de los datos de la capa

El archivo de capa que se crea hará referencia a su fuente de datos con la configuración Opciones de la fuente de datos especificada para el documento de mapa. Por defecto, esta configuración especifica que se hará referencia a las fuentes de datos con sus rutas completas. Sin embargo, también puede utilizar otras convenciones para registrar rutas. Consulte Referenciación de datos en el mapa para obtener más información.

Configure esta propiedad antes de guardar la capa.

Guardar una capa en una versión anterior de ArcGIS

Puede guardar una capa y trabajar con ella en una versión anterior de ArcGIS. Por ejemplo, puede guardar en ArcGIS 9.3.

Cuando guarda una capa en una versión anterior, tenga en cuenta que es probable que las versiones más viejas de ArcGIS no puedan acceder a las fuentes de datos más nuevas en la versión actual. Por ejemplo, una capa que apunta a una geodatabase 10 de ArcGIS no funcionará en versiones anteriores.

Más información sobre el guardado en versiones anteriores de ArcGIS

Pasos para guardar una capa de mapa

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa y haga clic en Guardar como archivo de capa.
  2. Escriba el nombre del nuevo archivo de capa.
  3. Opcionalmente, puede elegir guardar una capa en una versión anterior de ArcMap con Guardar como tipo.
    archivo Guardar capa
  4. Haga clic enGuardar.

Guardar un paquete de capas

Una capa también se puede guardar con sus datos como un paquete de capas (.lpk). Un paquete de capas incluye las propiedades de la capa y el dataset al que la capa hace referencia. Con un paquete de capas puede guardar y compartir todo sobre la capa: la simbolización, el etiquetado las propiedades de tabla y los datos.

Otros usuarios podrán agregar los paquetes de capas directamente en sus mapas sin que sea necesario saber cómo acceder a la base de datos o clasificar los datos. Los paquetes de capas se pueden crear en ArcMap, ArcGlobe y ArcScene, y se pueden compartir entre estas aplicaciones, incluido ArcGIS Explorer. Cuando utiliza ArcGlobe o ArcScene, se pueden agregar propiedades 3D a una capa de mapa y se las puede incluir en un paquete de capas.

Si bien un paquete de capas tendrá un tamaño más grande que un archivo de capa (porque incluye los datos), sus usuarios no deberán preocuparse por el acceso a las mismas fuentes de datos que usted tiene.

Los paquetes de capas son compatibles con varias versiones de ArcGIS; por lo tanto, tenga en cuenta las capas y fuentes de datos que elije para empaquetar y asegúrese de que sean compatibles con las versiones anteriores del software. Si intenta empaquetar capas y datasets no compatibles con versiones anteriores, esos elementos simplemente no se abrirán cuando utilice las versiones previas. Recibirá una advertencia si algún contenido no está disponible en las versiones anteriores de ArcGIS cuando empaquete su capa.

Pasos para guardar un paquete de capas

1. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Crear paquete de capas. Aparecerá el cuadro de diálogo Crear paquete de capas.
    Crear paquete de capas
    SugerenciaSugerencia:

Para compartir múltiples capas en el mapa, seleccione varias capas y haga clic en Crear paquete de capas.

2. Introduzca un nombre para el nuevo paquete de capas.
  3. Especifique dónde desea guardar el paquete de capas, ya sea como un archivo en el disco o en su cuenta de ArcGIS Online para compartirlo.
  4. Puede optar por incluir datos de ArcSDE (Incluir datos de geodatabase ArcSDE). También puede optar por incluir únicamente un esquema de geodatabase vacío con el paquete de capas (es decir, no guardar ningún dato). Incluir un esquema es una manera de compartir el diseño de capa y el diseño de geodatabase correspondiente.
  5. Debe Validar la capa para poder guardarla en el disco o compartirla en ArcGIS Online. Cuando ejecute la validación, se analizará la capa en busca de errores o problemas. Si se descubre algún problema, aparecerá la ventana Preparar con la lista de problemas.

Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje Preparar para obtener más información, leer la ayuda del error y hacer clic en las soluciones sugeridas.

Ventana Preparar con la creación de paquetes de capas
    Cuando ejecute Validar en una capa para crear un paquete de capas, ésta será analizada en busca de problemas. Si se encuentra alguno, aparecerá en este cuadro de diálogo.
  6. Una vez validado, se habilitará el botón Compartir. Haga clic en Compartir para crear el paquete de capas.
SugerenciaSugerencia:

La opción Empaquetar sólo esquema permite compartir capas sin sus datos. Cuando se abra la capa, se le pedirá que cree los nuevos datasets para las capas en una geodatabase.

Pasos para empaquetar las propiedades de capas de mapas 3D

Será importante habilitar las propiedades 3D para un paquete de capas para utilizar ese paquete de manera efectiva entre los diferentes entornos de visualización 3D (ArcGlobe, ArcScene y ArcGIS Explorer). Primero se deben configurar las propiedades y luego se deben guardar en un archivo de capa local.

Para obtener más información sobre el uso de capas y paquetes de capas en ArcGIS Explorer, consulte el tema de ayuda Web Trabajar con capas y paquetes de capas de ArcGIS.

1. Abra ArcGlobe o ArcScene y agregue la capa de mapa (o el paquete de capas) que creó en ArcMap.
  2. Configure las propiedades 3D deseadas. Por ejemplo, configure las propiedades de altura para extrudir las entidades en 3D, configure el rango de distancia para visualizar una capa de mapa en 3D, etc.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en ArcGlobe o ArcScene y elija Crear paquete de capas.
  4. Siga los pasos indicados arriba para completar la creación de un paquete de capas.