La sección Procesando de la ventana Análisis de imagen

La sección Procesando de la ventana Análisis de imagen simplifica el procesamiento de imágenes complejas y la aplicación de técnicas de análisis a las capas de datos de imágenes y ráster en ArcMap. Las herramientas permiten la aplicación en un solo clic de procesos como recortar, crea r el índice diferencial de vegetación normalizado (NDVI), crear mosaicos y exportar. Las herramientas son sensibles a las capas seleccionadas en la ventana y se activan solo al seleccionar las entradas adecuadas para los procesos. Se puede elegir más de una capa y el uso la herramienta activa la aplicación del proceso o el análisis a cada capa, creando capas temporales en la tabla de contenido.

El procesamiento se aplica al vuelo a las capas de ráster, dataset de mosaico, servicio de imágenes o WCS. Los datos originales permanecen inalterados, y los resultados se agregan como nuevas capas temporales al marco de datos. Si desea guardar el dataset en la capa temporal, deberá exportar el dataset ráster o bien guardar el archivo de capa.

La siguiente imagen muestra la ventana Análisis de imagen:

La sección Procesando de la ventana Análisis de imagen
Botones de la barra de herramientas Análisis de imagen y sus funciones

Botón

Nombre

Función

Recortar

Recortar

Utiliza la extensión de la vista de datos o un gráfico poligonal o entidad seleccionada para recortar una parte de la imagen o dataset ráster y crear una capa temporal.

Máscara

Máscara

Utiliza la extensión de la vista de datos o un gráfico poligonal o entidad seleccionada para definir un área de NoData y crear una capa temporal.

Bandas compuestas

Bandas compuestas

Le permite combinar capas para formar una capa temporal multibanda.

NDVI

NDVI

Calcula un índice diferencial de vegetación normalizado (NDVI) a partir de una imagen multiespectral o dos capas seleccionadas y genera una capa temporal.

Mapa de colores a RGB / RVA

Mapa de colores a RGB

Convierte una capa cartografiada por color a una capa temporal de tres bandas (RGB).

Diferencia

Diferencia

Calcula el cambio entre dos capas utilizando una comparación píxel sobre píxel, y genera una capa temporal.

Nitidez de desplazamiento panorámico

Nitidez de desplazamiento panorámico

Crea una capa temporal de datos multiespectrales con nitidez de desplazamiento panorámico.

Ortorrectificar

Ortorrectificar

Crea una capa temporal de datos ortorrectificados.

Exportar

Exportar

Abre el cuadro de diálogo Exportar datos ráster de ArcGIS para guardar la capa temporal como un dataset ráster.

Relieve sombreado

Relieve sombreado

Aplica un relieve sombreado en color a un dataset ráster de elevación seleccionado y genera una capa temporal.

Mosaico

Mosaico

Genera una capa temporal mediante la disposición en mosaico de dos o más capas. Los métodos de creación de mosaicos se seleccionan de la lista desplegable.

Filtro

Filtro

Genera una capa temporal con algún tipo de filtro aplicado, incluidas la capacidad de aumentar la nitidez, difuminar, realzar los ejes u otros realces de la imagen basados en el kernel.

Botones de la barra de herramientas Análisis de imagen y sus funciones
NotaNota:

La ventana Análisis de imagen no permite trabajar con capas de catálogo de ráster.