Utilizar el botón NDVI en la ventana Análisis de imagen

Utilizar el botón de NDVI NDVI calcula el índice diferencial de vegetación normalizado (NDVI) de una imagen multiespectral o de dos capas de imagen seleccionadas. El NDVI es un índice normalizado que le permite generar una imagen que muestra el verdor (la biomasa relativa). Este índice aprovecha el contraste de las características de dos bandas de un dataset ráster multiespectral: las absorciones de pigmento de clorofila en la banda roja y la alta reflectividad de los material de las plantas en la banda cercana al infrarrojo (NIR).

Pasos:
  1. Para ver la ventana Análisis de imagen, haga clic en Ventanas en el menú Principal y, a continuación, haga clic en Análisis de imagen.
  2. Si está seleccionando un dataset multibanda, puede especificar qué banda se utilizará para las entradas correspondientes al rojo y al infrarrojo de la siguiente manera:
    1. Haga clic en el botón Opciones Opciones de análisis de imagen en la ventana Análisis de imagen.
    2. Haga clic en la ficha NDVI.
    3. Cambie las entradas para la Banda Roja y la Banda Infrarroja.

De forma predeterminada, la Banda Roja es 3 y la Banda Infrarroja es 4. Puede que precise examinar los metadatos correspondientes a su imagen para determinar qué bandas utilizar. Por ejemplo, si tiene una imagen infrarroja en color de tres bandas, la Banda Infrarroja puede ser la 1 y la Banda Roja puede ser la 2.

4. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en una capa ráster o de servicio de imágenes multibanda en la ventana Análisis de imagen.
  4. También puede seleccionar dos capas ráster o de servicio de imágenes de banda única en la tabla de contenido.
  5. Haga clic en el botón NDVI. NDVI.

El resultado se agrega como una capa temporal a la tabla de contenido. De forma predeterminada, se aplica un renderizador del mapa de color utilizando un mapa de color en el que el verde representa la vegetación.

El cálculo del NDVI agrega por lo menos dos funciones a la capa temporal: la función NDVI y la función Mapa de colores.