Crear una geodatabase en PostgreSQL en Linux

El comando sdesetup crea todas las tablas, funciones, procedimientos almacenados y tipos de sistema de geodatabase en el DBMS. Este comando se debe ejecutar correctamente para poder crear la geodatabase y para que ArcSDE funcione adecuadamente.

El usuario sde debe ser un superusuario de la base de datos con el fin de ejecutar sdesetup para crear una geodatabase.

Cuando ejecuta el comando sdesetup, se leen algunos archivos para completar las tablas de sistema en la geodatabase. En la mayoría de los casos, no es necesario modificar estos archivos. Existen excepciones, que se dan en las siguientes circunstancias:

En los pasos que se presentan a continuación se explica la manera de modificar los archivos de instalación y de ejecutar el comando sdesetup.

Pasos:
  1. Si los clientes se conectan utilizando un servicio de ArcSDE, modifique el archivo de servicios que se encuentra en el directorio etc del sistema agregando una línea para definir el número de puerto TCP/IP y el nombre que se utilizarán en el servicio de ArcSDE. Para cambiar el archivo de servicios debe tener acceso a la carpeta raíz. Abra el archivo en un editor de texto y agregue una línea como esta:

esri_sde      5151/tcp     # ArcSDE service on pinetree

NotaNota:

Los usuarios que se conectan al servicio pueden utilizar el número 5151 como nombre del servicio. Si prefieren utilizar el nombre esri_sde para conectarse, deben agregar esta misma línea a sus archivos de servicio del sistema.

2. Si utiliza un servicio de ArcSDE, abra el archivo $SDEHOME/etc/services.sde en un editor de texto y agregue la misma línea que agregó al archivo /etc/services.
  3. También puede modificar el archivo dbtune.sde que se encuentra en $SDEHOME/etc para establecer los parámetros de almacenamiento bajo la palabra clave DATA_DICTIONARY. También puede cambiar otros parámetros bajo la palabra clave DEFAULTS para especificar el almacenamiento de los datos de usuario en la geodatabase.
  4. Si lo desea, puede establecer variables de entorno en el archivo dbinit.sde que se encuentra en el directorio $SDEHOME/etc. Cada vez que se inicia, el servicio de ArcSDE utiliza las variables establecidas en este archivo. La sintaxis que se debe utilizar para establecer estas variables es la siguiente:

set <variablename>=<value>

5. Ejecute el comando sdesetup encontrado en $SDEHOME/bin.

El uso completo de la sintaxis del comando sdesetup se puede encontrar en el tema sdesetup de la Referencia al comando de administración de ArcSDE, que se pueden encontrar con el soporte de instalación.

sdesetup -o install -d POSTGRESQL -s pgserver -D pggdb -u sde -l sde/licenses/license.ecp