Instalar ArcSDE para PostgreSQL en Linux

Para instalar ArcSDE para PostgreSQL en un sistema operativo Linux, inicie sesión en el servidor como usuario sde del sistema y ejecute el procedimiento de instalación. Asegúrese de que esta cuenta tenga permisos de escritura en el directorio de instalación.

Con la instalación de ArcSDE se crea un directorio que contiene archivos de configuración, comandos de administración y bibliotecas compartidas. Este directorio se denomina SDEHOME, el mismo nombre que la variable de entorno que se encuentra dentro de él.

Siga los siguientes pasos para instalar ArcSDE para PostgreSQL en un sistema operativo Linux:

Pasos:
  1. Inicie sesión en el servidor como usuario sde del sistema operativo.
  2. Obtenga acceso a los archivos de instalación de ArcSDE.
    • Si cuenta con un DVD, colóquelo en la unidad adecuada y e instálela.
    • Si descargó una imagen ISO, cree un directorio para esta e instálela.
  3. Para comenzar la instalación de ArcSDE, cambie los directorios al directorio de base de datos adecuado.
  4. Escriba el comando de instalación en la línea de comandos del sistema operativo.
    ./install -load

Se inicia el cuadro de diálogo controlado por comandos de la instalación de ArcSDE.

5. Lea el acuerdo de licencia y acéptelo, o salga de la instalación si no está de acuerdo con los términos.
    • Si leyó y aceptó los términos del acuerdo de licencia adjunto, escriba yes para continuar con el proceso de instalación.
    • Si no acepta el contrato, presione ENTER o escriba no para salir del proceso de instalación.
  6. Complete la instalación del componente.

Las selecciones predeterminadas se marcan entre paréntesis: [ ]. Para obtener una lista de opciones o ayuda on-line, escriba ? en cualquier línea de comandos. Puede salir del procedimiento de instalación en cualquier momento. Para ello, escriba quit o q. Para volver a la pregunta anterior, escriba el acento circunflejo (^).

Después de que se complete la instalación de ArcSDE, cree una geodatabase.