Instalar PostgreSQL y ArcSDE en servidores independientes

Si instala PostgreSQL en un equipo independiente de ArcSDE, debe copiar el archivo de la biblioteca compartida st_geometry (que aparece en la siguiente tabla) en el directorio PostgreSQL lib del servidor PostgreSQL. Si desea utilizar el tipo ST_Raster, también debe copiar el archivo de biblioteca compartido st_raster en le directorio lib de PostgreSQL. Para obtener instrucciones, consulte Instalar el tipo ST_Raster en una base de datos PostgreSQL remota.

Nombre de la biblioteca

Nombres de archivos dependientes de OS

st_geometry

st_geometry.dll (Windows)

st_geometry.so (Linux)

st_raster

libst_raster_pg.dll (Windows)

libst_raster_pg.so (Linux)

NotaNota:

Debe haber iniciado sesión como usuario raíz para copiar st_geometry.so y libst_raster_pg.so al directorio usr/lib/pgsql (32 bits) de PostgreSQL o usr/lilb64/pgsql (64 bits) de Linux, ya que este directorio pertenece al usuario raíz.

En los servidores Windows, copie los archivos st_geometry.dll y libst_raster_pg.dll al directorio %PostgreSQL%\lib.

Asimismo, en los servidores Windows, si ejecuta el comando sdesetup para crear el repositorio de la geodatabase en lugar de ejecutar el asistente Post-instalación, debe copiar las bibliotecas siguientes del directorio lib de PostgreSQL a %SDEHOME%\bin en el servidor en el que está instalado ArcSDE, de modo que el tipo de geometría ST_Geometry pueda acceder a ellas:

En Linux, debe copiar o transferir mediante FTP postgresql-libs-8.3.8-1PGDG.rhel15.i686.rpm del directorio lib de PostgreSQL al directorio $SDEHOME del servidor ArcSDE. Debe ejecutar el rpm una vez que se haya colocado en el servidor Linux.

Los pasos específicos para configurar una geodatabase cuando el cluster de la base de datos PostgreSQL se encuentra en un servidor distinto a ArcSDE pueden variar dependiendo de los sistemas operativos del servidor que utilice. Los pasos indicados en esta sección son instrucciones generales de alto nivel. Para obtener instrucciones más específicas para la combinación de sistemas operativos utilizados, consulte uno de los siguientes temas:

Pasos:
  1. Instalar ArcSDE en un servidor. No continúe con el proceso de post-instalación todavía.
  2. Instale el DBMS PostgreSQL en otro servidor.
  3. Copie o transfiera mediante FTP los archivos de biblioteca st_geometry y (de manera opcional) st_raster de SDEHOME al directorio de instalación de PostgreSQL en el servidor PostgreSQL.
  4. Si se ejecuta sdesetup en Windows, copie o transfiera mediante FTP las bibliotecas del directorio lib de PostgreSQL al directorio bin de SDEHOME.
  5. Si está instalando ArcSDE en un servidor Linux, transfiera mediante FTP postgresql-libs-8.3.8-1PGDG.rhel15.rpm del directorio lib de PostgreSQL al directorio SDEHOME del servidor ArcSDE.
  6. La instancia PostgreSQL debe configurarse de modo que acepte conexiones del equipo en el que se ejecuta ArcSDE. Para ello, modifique el archivo pg_hba.conf. Para obtener más información, consulte Configurar un cluster de base de datos PostgreSQL en Linux para aceptar conexiones de cliente o Configurar un cluster de base de datos PostgreSQL en Windows para aceptar conexiones de cliente.
  7. Si desea utilizar el servicio de ArcSDE y ArcSDE está instalado en un servidor con Windows, consulte el tema Crear un servicio de ArcSDE desde un servidor remoto con Windows.