Instalar ArcSDE y PostgreSQL en servidores Windows independientes

Si está instalando ArcSDE y PostgreSQL en servidores independientes en los que se haya instalado el sistema operativo (SO) Windows, puede ejecutar en primer lugar el archivo ejecutable de instalación en el servidor PostgreSQL para instalar PostgreSQL y, a continuación, ejecutarlo en el servidor ArcSDE para instalar ArcSDE. Debe llevar a cabo manualmente la instalación de la base de datos y el proceso de post-instalación.

NotaNota:

Debe ser un administrador de Windows en el servidor para instalar el software.

Pasos:
  1. Asegúrese de que el servidor ArcSDE cumple los requisitos para instalar ArcSDE y de que el servidor PostgreSQL cumple los requisitos para instalar PostgreSQL. Esto incluye comprobar que no existe una versión antigua de PostgreSQL en el servidor PostgreSQL.
  2. Acceda a los archivos de instalación de ArcSDE en el servidor PostgreSQL.
    • Si dispone de un DVD, introdúzcalo en la unidad adecuada del servidor.
    • Si tiene una imagen ISO, utilice un extractor ISO para acceder a los archivos.
  3. Ejecute el ejecutable para la instalación de ArcSDE para PostgreSQL en Windows.
  4. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Opciones de instalación, desactive ArcSDE para PostgreSQL e instale solamente el software PostgreSQL en este servidor.
  5. Siga las instrucciones indicadas en Instalar PostgreSQL en Windows para completar la instalación de PostgreSQL.
  6. Configure el cluster de la base de datos PostgreSQL para que acepte conexiones de cliente. Para obtener más instrucciones, consulte Configurar un cluster de la base de datos PostgreSQL en Windows para que acepte conexiones de cliente.
  7. Cree el rol sde en el cluster de la base de datos PostgreSQL mediante psql o una herramienta de administración de PostgreSQL, como pgAdminIII.
  8. Otorgue permisos de superusuario al usuario sde. Si otorga los permisos mediante pgAdminIII, otorgue también al usuario sde el privilegio de modificar un catálogo directamente.
  9. Cree una base de datos en el cluster de la base de datos PostgreSQL mediante psql o una de las herramientas administrativas de PostgreSQL. Convierta al usuario sde en el propietario de la base de datos.
    NotaNota:

Si va a utilizar el tipo de geometría PostGIS, asegúrese de que la base de datos se crea a partir de la plantilla PostGIS.

10. Cree un esquema denominado sde en la base de datos recién creada. Convierta al usuario sde en el propietario del esquema.
  11. Otorgue USAGE en el esquema sde al rol público o a cada grupo y rol que agregue a la geodatabase.
  12. Retire el DVD de la unidad del servidor PostgreSQL e insértelo en la unidad del servidor ArcSDE o mueva la imagen ISO del servidor PostgreSQL al servidor ArcSDE.
  13. Ejecute de nuevo la instalación de ArcSDE para PostgreSQL en Windows; esta vez desactive PostgreSQL en el cuadro de diálogo Opciones de instalación e instale ArcSDE solamente.
  14. Siga las instrucciones indicadas en Instalar ArcSDE para PostgreSQL en Windows para instalar ArcSDE utilizando el asistente.
  15. No continúe con el asistente Post-instalación.

Una vez finalizada la instalación de ArcSDE, se le pedirá que ejecute el asistente Post-instalación. Cancélelo.

16. Copie el archivo st_geometry.dll y, en caso de que vaya a utilizar ST_Raster, el archivo libst_rasterpg.dll de SDEHOME\bin en el servidor ArcSDE a la carpeta lib en el inicio de PostgreSQL en el servidor de la base de datos.
  17. Copie los archivos siguientes de la carpeta lib en el inicio de PostgreSQL a SDEHOME\bin en el servidor ArcSDE: comerr32.dll, gssapi32.dll, k5sprt32.dll, krb5_32.dll, libeay32.dll, libiconv2.dll, libintl3.dll, libpq.dll, y ssleay32.dll.
  18. Establezca las variables de entorno PGHOST y PGPORT en el archivo dbinit.sde del directorio SDEHOME/etc en el servidor en el que instaló ArcSDE.

PGHOST es el nombre del servidor en el que se instaló PostgreSQL. PGPORT es el número de puerto a través del que escucha el proceso de administración de correo en PostgreSQL . Consulte el archivo dbinit.sde para obtener información sobre como establecer variables en este archivo.

19. Ejecute el comando sdesetup como usuario sde para crear el repositorio de la geodatabase de ArcSDE y autorizar el software.
    sdesetup -o install -d POSTGRESQL  -s <DBMS_server_name> -D <database_name>  -l <authorization_key> -u sde
  20. Si va a utilizar un servicio ArcSDE, agregue el nombre y número de puerto del servicio de ArcSDE al archivo de servicios de Windows y el archivo de servicios de ArcSDE services.sde.
    NotaNota:

Debe ser administrador del servidor para modificar el archivo de servicios de Windows.

21. Si utiliza un servicio de ArcSDE, consulte Crear un servicio de ArcSDE a partir de un servidor de Windows remoto.
  22. Ejecute el comando sdemon para iniciar el servicio si está utilizando alguno.
    sdemon -o start -i <ArcSDE_service_port_number>

Consulte la Referencia sobre el comando de administración de ArcSDE suministrada con ArcGIS Server Enterprise para obtener detalles sobre el uso de los comandos sdesetup y sdemon.