Una vista general del conjunto de herramientas Metadatos

Todos los elementos de ArcGIS tienen una descripción, a la que también se la denomina metadatos. El conjunto de herramientas Metadatos le permite manejar los metadatos para los elementos de ArcGIS y los archivos XML de metadatos independientes.

Es importante contar con los metadatos cuando comparte y archiva herramientas, datos y mapas. Cierta información de los metadatos se indexa para poder buscarla en ArcGIS Desktop. Cuando explora los resultados de búsqueda, esto le ayudará a decidir si el elemento que encontró es adecuado para sus propósitos. Casi cualquier elemento de ArcGIS, incluidos carpetas y tipos de archivo tales como documentos Word, pueden tener metadatos.

Un archivo XML de metadatos independientes es un archivo XML que puede ver en ArcGIS que contiene metadatos que describen un recurso SIG. Son metadatos independientes porque no están asociados con ningún elemento de ArcGIS. Los metadatos independientes se crearon para describir elementos tales como un atlas que no se puede representar en ArcGIS o una colección de elementos tales como una serie de teselas almacenadas en formato shapefile. Los metadatos independientes también pueden ser la información creada fuera de ArcGIS que se puede importar a un elemento de ArcGIS o la información exportada desde ArcGIS para su uso exterior.

Herramienta

Descripción

Traductor de metadatos de Esri

Utiliza el motor de traducción de metadatos ArcGIS o una transformación XSLT para exportar el contenido de los metadatos desde ArcGIS a un archivo XML de metadatos independientes. Los metadatos que se exportaron tendrán el formato para satisfacer el estándar de metadatos asociados con la traducción que se especificó.

Export_Metadata

Actualiza los metadatos para que contengan las propiedades más recientes del elemento ArcGIS antes de procesar los metadatos y finalmente los exporta a un archivo XML que se ajusta al formato de metadatos estándar.

Exportar varios metadatos

Exporta metadatos para muchos elementos de ArcGIS a una carpeta determinada. Esta herramienta es un modelo que utiliza Exportar metadatos para exportar metadatos para muchos elementos de ArcGIS.

Importar metadatos

Importa los metadatos al elemento de destino después de convertir los metadatos del elemento de origen a metadatos ArcGIS, si es apropiado. El origen y destino pueden ser elementos de ArcGIS o archivos XML de metadatos independientes.

Importador de metadatos

Copia metadatos desde el elemento de origen hacia el elemento de destino. Los metadatos se obtienen desde el elemento de origen y se transfieren al elemento de destino sin cambiarlo. El origen y destino pueden ser elementos de ArcGIS o archivos XML de metadatos independientes.

Publicador de metadatos

Publica metadatos a un catálogo de metadatos tal como un Servicio de metadatos ArcIMS.

Synchronize_Metadata

Actualiza automáticamente los metadatos de un elemento de ArcGIS con las propiedades actuales del elemento.

Actualizar metadatos

Actualiza los metadatos de un elemento ArcGIS o de un archivo XML independiente al formato actual de metadatos ArcGIS.

Traductor de metadatos USGS MP

Esta herramienta sólo utiliza los elementos de los metadatos de un elemento o un archivo XML de metadatos independientes que sigue el formato de metadatos CSDGM FGDC. El contenido FGDC puede existir en los metadatos de un elemento ArcGIS. Por ejemplo, si los metadatos se crearon en ArcGIS Desktop 9.3.1 o en una versión anterior con el editor de metadatos de FGDC o se crearon en la versión actual de ArcGIS Desktop con el add-in del editor de metadatos de FGDC, los metadatos del elemento incluirán elementos que siguen el formato FGDC XML. Esta herramienta sólo exporta estos elementos de metadatos FGDC XML: la información que se visualiza en la sección de metadatos de FGDC (sólo lectura) en la pestaña pestañaDescripción si está utilizando un estilo de metadatos que otorga acceso a los metadatos completos de un elemento.

Validar metadatos

Exporta metadatos a un formato de metadatos estándar y, a continuación, valida el archivo exportado.

Validar varios metadatos

Exporta metadatos para muchos elementos de ArcGIS a una carpeta determinada y, a continuación, valida los archivos exportados. Esta herramienta es un modelo que utiliza Validar metadatos para validar metadatos para muchos elementos de ArcGIS.

XML_Schema_Validation

Utiliza el software XML del marco de trabajo .NET 3.5 para validar los metadatos de un elemento ArcGIS o de cualquier archivo XML. Se verifica el XML para ver si sigue la estructura y las reglas de contenido marcadas por un esquema XML. Con esta herramienta se pueden utilizar los esquemas que se escribieron con los idiomas de esquema XML DTD o W3C.

Transformación XSLT

Utiliza el software XML .NET 3.5 para transformar los metadatos de un elemento ArcGIS o de cualquier archivo XML utilizando una hoja de estilo XSLT 1.0 y guardar el resultado a un archivo XML.

Herramientas de metadatos