Transformación XSLT (Conversión)

Resumen

Utiliza el software XML .NET 3.5 para transformar los metadatos de un elemento ArcGIS o de cualquier archivo XML utilizando una hoja de estilo XSLT 1.0 y guardar el resultado a un archivo XML.

Las hojas de estilo XSLT se pueden utilizar para realizar una variedad de modificaciones a metadatos ArcGIS o a un archivo XML. Varias hojas de estilo XSLT se proporcionan con ArcGIS. Algunas transforman los metadatos en páginas HTML para la visualización. A otras las utilizan las herramientas de geoprocesamiento de modelos de metadatos para realizar las porciones de los procesos de importación, exportación y actualización de metadatos o se pueden utilizar para realizar las tareas de metadatos bien conocidas. Se pueden encontrar en la carpeta <ubicación de instalación de ArcGIS>\Metadata\Stylesheets .

Puede crear sus propias hojas de estilo XSLT para realizar las tareas utilizando como ejemplos las hojas de estilo que se le proporcionaron. Por ejemplo, puede escribir una hoja de estilo para:

Las hojas de estilo XSLT que modifican los metadatos ArcGIS no deberían quitar información en los elementos de metadatos Binarios y Esri excepto si el XML de salida se utilizará fuera de ArcGIS.

Uso

Sintaxis

XSLTransform_conversion (source, xslt, output, {xsltparam})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
source

El elemento cuyos metadatos se convertirán o un archivo XML independiente que se convertirá.

Data Element; Layer
xslt

Un archivo de hoja de estilo XSLT 1.0 compatible con W3C que define la transformación que se realizará.

File
output

Un archivo que se creará, el cual contendrá los metadatos que se convirtieron.

El tipo de archivo creado depende del método de salida que se especificó en la hoja de estilo XSLT.

File
xsltparam
(Opcional)

Un archivo XML o cadena de caracteres que se pasará a la hoja de estilo XSLT.

Para capturar este parámetro en la hoja de estilo XSLT, agregue <xsl:param name="gpparam" /> en la parte superior de la hoja de estilo XSLT después del elemento de salida xsl: y antes de la primera plantilla del elemento xsl:. Consulte merge upgraded FGDC with existing.xslt a modo de ejemplo.

File; String

Ejemplo de código

Exportar metadatos a un archivo HTML

Utiliza la hoja de estilo XSLT ArcGIS.xsl proporcionada con ArcGIS para exportar metadatos a un archivo HTML a fin de utilizarlos en un sitio web.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
xslt = dir + "Metadata/Stylesheets/ArcGIS.xsl"
arcpy.XSLTransform_conversion("vegetation", xslt, "vegetation.html", "#")

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí