Verwenden der Schaltfläche "Pansharpen" im Fenster "Bildanalyse"

Bei der Schaltfläche "Pansharpen" wird ein panchromatischer Raster-Layer mit hoher Auflösung mit einem Multiband-Raster-Layer mit geringerer Auflösung zusammengeführt. Im Ergebnis entsteht ein Multiband-Raster-Layer mit der Auflösung des panchromatischen Rasters, wobei sich die beiden Raster-Layer vollständig überlappen.

Schritte:
  1. Um in ArcMap das Fenster Bildanalyse anzuzeigen, klicken Sie im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Legen Sie den Pan-Sharpening-Typ und die Gewichtungen fest.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, Optionen für "Bildanalyse" im Fenster Bildanalyse.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Pan-Sharpening.
    3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste der Option Pan-Sharpening-Typ, und wählen Sie die gewünschte Farbtransformation aus.
    4. Geben Sie optional Gewichtungswerte für die Bänder Rot, Grün, Blau und Infrarot ein.

Diese Werte müssen eine Summe von 1 ergeben.

5. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen multispektralen Raster-Layer.
  4. Halten Sie die STRG-TASTE gedrückt, und klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen panchromatischen Raster-Layer.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Pansharpen Pan-Sharpening.

Das Pan-Sharpened-Bild wird der Anzeige als temporärer Raster-Layer hinzugefügt. Wenn Sie dieses Bild speichern möchten, können Sie es im Fenster Bildanalyse auswählen und auf die Schaltfläche Exportieren Exportieren des Fensters klicken.

Bei diesem Vorgang wird dem temporären Layer die Funktion "Pan-Sharpening" hinzugefügt.