Festlegen des Koordinatensystems eines Shapefiles durch Ändern der Parameter eines Koordinatensystems

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf das Shapefile, dessen Koordinatensystem Sie festlegen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte XY-Koordinatensystem.
  4. Klicken Sie auf Ändern.

Das Dialogfeld Eigenschaften des geographischen Koordinatensystems oder Eigenschaften des projizierten Koordinatensystems wird angezeigt.

5. Führen Sie die Schritte zum Festlegen eines neuen geographischen Koordinatensystems oder eines neuen projizierten Koordinatensystems aus, um die entsprechenden Parameter zu ändern.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Shapefile auf OK.