Festlegen des Koordinatensystems eines Shapefiles durch Speichern eines Koordinatensystems in eine Datei

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf das Shapefile, dessen Koordinatensystem Sie festlegen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte XY-Koordinatensystem.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Shapefile auf Speichern unter.
  5. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie die Koordinatensystemdatei ablegen möchten.

Sie können sie z. B. in einem freigegebenen Ordner im Netzwerk ablegen.

6. Geben Sie einen Namen für die Koordinatensystemdatei ein, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die Datei wird in der Inhaltsliste des Ordners angezeigt.