Verschieben eines Topologieelements in Relation zur aktuellen Position (Delta X, Y)

Topologiekanten oder -knoten verschieben Sie, indem Sie eine Delta-XY-Position angeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie auf den Knoten oder die Kante, die Sie verschieben möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Verschieben. Wenn Sie eine Kante oder mehrere Topologieelemente verschieben, wird mit dem Befehl "Verschieben" der Selektionsanker an die angegebene Position bewegt und das Topologieelement so verschoben, dass die relative Position zum Selektionsanker beibehalten wird.
  4. Geben Sie eine XY-Entfernung ein und drücken Sie die EINGABETASTE, um das Topologieelement relativ zur aktuellen Position zu verschieben.