Verschieben einer Topologiekante

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie auf die Kante, die Sie verschieben möchten. Um sicherzugehen, dass keine Knoten ausgewählt werden, halten Sie beim Auswählen der Kante die Taste E gedrückt.
  3. Ziehen Sie die Kante an eine neue Position. Die Kantensegmente werden gestreckt, um die Endpunktknoten der Kante mit ihrer bisherigen Position zu verbinden.