Überblick über das Toolset "Zu Coverage"

Das Coverage-Format war bei der Speicherung und Verwaltung von Vektordaten in ArcInfo viele Jahre lang das Standardformat. Mit dem Coverage-Format können räumliche und topologische Daten effizient gespeichert werden. Attributdaten werden in relationalen Tabellen gespeichert, die angepasst und mit anderen Datenbanken verbunden werden können. Coverages werden immer noch verwendet. Dieses Datenmodell wurde jedoch von der Geodatabase abgelöst.

In Coverages werden räumliche Daten mit Attributdaten kombiniert und topologische Verbindungen zwischen Features gespeichert. Räumliche Daten werden in Binärdateien gespeichert, während Attributdaten und topologische Daten in INFO-Tabellen gespeichert werden.

Beim Konvertieren von Feature-Classes in Coverages gibt es bestimmte coverage-spezifische Beschränkungen, die in der Eingabe-Feature-Class nicht relevant sind. Informationen zu speziellen Übersetzungsproblemen finden Sie unter Was ist ein Coverage?.

Werkzeug

Beschreibung

Feature-Class in Coverage

Erstellt ein einzelnes ArcInfo-Coverage aus einer oder mehreren Eingabe-Feature-Classes oder einem oder mehreren Eingabe-Layern.

Aus E00 importieren

Importiert eine ArcInfo-Austauschdatei (.e00). Mit einer Austauschdatei werden Coverages, INFO-Tabellen, Textdateien wie AML-Makros und weitere ArcInfo-Dateien übertragen. Eine Austauschdatei enthält alle Informationen zu Coverages, Grids und TINs und die entsprechenden INFO-Tabelleninformationen. Austauschdateien sind durch die Dateierweiterung .e00 gekennzeichnet. Dies ist das Importprogramm für .e00-Dateien für die ArcView-Version 3.x.

Werkzeuge im Toolset "Zu Coverage"