Aus E00 importieren (Conversion)

Zusammenfassung

Importiert eine ArcInfo-Austauschdatei (.e00). Mit einer Austauschdatei werden Coverages, INFO-Tabellen, Textdateien wie AML-Makros und weitere ArcInfo-Dateien übertragen. Eine Austauschdatei enthält alle Informationen zu Coverages, Grids und TINs und die entsprechenden INFO-Tabelleninformationen. Austauschdateien sind durch die Dateierweiterung .e00 gekennzeichnet. Dies ist das Importprogramm für .e00-Dateien für die ArcView-Version 3.x.

Verwendung

Syntax

ImportFromE00_conversion (Input_interchange_file, Output_folder, Output_name)
ParameterErläuterungDatentyp
Input_interchange_file

Zu konvertierende ArcInfo Workstation-Austauschdatei. Der Name dieser Datei darf keine Leerzeichen enthalten.

File
Output_folder

Der Speicherort, an dem die Ausgabe erstellt wird.

Folder
Output_name

Der Name der Ausgabe. Diese Zeichenfolge darf keine Leerzeichen enthalten. Wenn diese Ausgabe bereits vorhanden ist, überschreibt das Werkzeug sie nicht, auch wenn die Einstellung zum Überschreiben der Ausgabe der Geoverarbeitung auf "true" festgelegt ist.

String

Codebeispiel

ImportFromE00 – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "ImportFromE00" im unmittelbaren Modus verwenden, um ein Coverage zu importieren.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.ImportFromE00_conversion("citylim.e00", "C:/output", "citylim")
ImportFromE00 – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie eine Datei aus einer ArcInfo-Austauschdatei importieren.

In diesem Beispiel enthält die .e00-Datei eine AML-Datei und im Ausgabeordner ist bereits eine AML-Datei desselben Namens vorhanden. Das Skript sucht zuerst nach der vorhandenen AML-Datei und löscht diese. Anschließend ersetzt es sie, indem es sie aus der .e00-Datei importiert.

# Name: ImportFromE00_Example2.py
# Description: Imports an e00 file that is known to contain an aml file.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
importE00File = "flowaml.e00"
outDirectory = "C:/output"
outName = "flowtool.aml"

# Delete pre-existing output
if env.overwriteOutput :
    if os.path.exists(outName):
        os.remove(outName)

# Execute ImportFromE00
arcpy.ImportFromE00_conversion(importE00File, outDirectory, outName)