Feature-Class in Coverage (Conversion)

Zusammenfassung

Erstellt ein einzelnes ArcInfo-Coverage aus einer oder mehreren Eingabe-Feature-Classes oder einem oder mehreren Eingabe-Layern.

Verwendung

Syntax

FeatureclassToCoverage_conversion (in_features, out_cover, {cluster_tolerance}, {precision})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[[Featureclass, {Type}],...]

Die Eingabe-Feature-Classes oder -Layer zum Erstellen eines einzelnen ArcInfo-Coverages (einschließlich der Feature-Typen, aus denen das Coverage bestehen soll).

• POINT
  • LABEL
  • NODE
  • ARC
  • ROUTE
  • POLYGON
  • REGION
  • ANNO
Value Table
out_cover

Das zu erstellende Ausgabe-Coverage.

Coverage
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Knoten und Stützpunkte) sowie die Strecke, die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann. Für Daten mit einer geringeren Genauigkeit in den Koordinaten können Sie einen höheren Wert angeben als für Datasets mit extrem hoher Genauigkeit.

Linear unit
precision
(optional)

Die Genauigkeit des Ausgabe-ArcInfo-Coverages.

• DOUBLE "out_cover" verfügt über doppelte Genauigkeit. Dies ist die Standardeinstellung.
  • SINGLE"out_cover" verfügt über einfache Genauigkeit.
Boolean

Codebeispiel

FeatureClassToCoverage – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeatureclassToCoverage" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureclassToCoverage_conversion(
        [["Montgomery.gdb/Landbase/parcels", "REGION"]],
        "C:/output/mont_parcel", "", "")

FeatureClassToCoverage – Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie mehrere verknüpfte Feature-Classes zu einem Coverage konvertieren. Nachdem die Konvertierung beendet wurde, wird das Werkzeug "CreateLabels" ausgeführt, um die Polygon-Beschriftungen im Ausgabe-Coverage zu korrigieren.

# Name: FeatureclassToCvoerage_Example.py
# Description: Converts several featureclasses to one coverage

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = [["Montgomery.gdb/Landbase/blocks", "POLYGON"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/parcels", "REGION"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/Road_cl", "ROUTE"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/RoadNames", "ANNO"],
              ["Montgomery.gdb/Water/Transmains", "ARC"]]
outCover = "C:/output/Montgomery"
clusterTolerance = 0.000656
precision = "DOUBLE"

# Execute FeatureclassToCoverage and CreateLabels
arcpy.FeatureclassToCoverage_conversion(inFeatures, outCover,
                                        clusterTolerance, precision)

arcpy.CreateLabels_arc(outCover, "")