Sauvegarde et récupération de la base de données

Une sauvegarde de la base de données est une copie de la base de données. Cette copie permet de récupérer la base de données ou des jeux de données individuels en cas d'échec de la base de données ou de corruption des données.

Beaucoup de temps et d'argent étant en général investi dans les données d'une organisation, il est essentiel que vous établissiez un plan de récupération de votre géodatabase préalablement testé. Un plan de récupération se compose des sauvegardes de la base de données et d'une stratégie de récupération testée.

La stratégie de sauvegarde et de récupération varie selon les spécificités de l'installation. Le type de sauvegarde que vous devez utiliser, l'emplacement de stockage des sauvegardes, la fréquence des sauvegardes et le mode de restauration sont déterminés par les facteurs suivants :

Reportez-vous aux rubriques suivantes pour en savoir plus sur la création de sauvegardes et la restauration de bases de données pour chaque SGBD :