Sauvegardes SQL Server

LicenceLicence :

S'applique uniquement aux géodatabases créées avec une licence ArcGIS Server Enterprise uniquement.

Lorsque vous effectuez une sauvegarde, vous sauvegardez des données, les modifications ou des journaux de transactions. La différence entre les trois dépend de la quantité de données que vous êtes prêt à perdre en cas d'échec du système.

Les sauvegardes de base de données, de groupe de fichiers et de fichiers sauvegardent l'entité entière. Ils sont la base de toutes les stratégies de sauvegarde et de restauration. Les sauvegardes différentielles ne sauvegardent que les données modifiées depuis la dernière sauvegarde complète de la base de données, du groupe de fichiers ou des fichiers. Les journaux de transactions sauvegardent uniquement les journaux de transactions.

Les sauvegardes différentielles enregistrent les modifications apportées à une base de données, un groupe de fichiers ou un fichier depuis la dernière sauvegarde complète de la base de données. Les modifications sont identifiées grâce à une table différentielle qui représente toutes les étendues modifiées au sein d'une base de données. Si une étendue comporte la valeur 1 dans la table, elle est sauvegardée. Au cours de la sauvegarde complète suivante, toutes les valeurs modifiées au sein de la carte sont réinitialisées (valeur 0).

Les sauvegardes des journaux de transactions permettent de sauvegarder le journal des transactions et d'en contrôler la taille. Ils sont utiles uniquement dans les modèles de récupération complets ou en bloc.

Pendant une sauvegarde de journal de transactions, c'est le journal entier qui est sauvegardé en premier. Toutes les transactions validées ou annulées précédant la transaction active la plus ancienne (MinLSN) et résidant dans un journal virtuel antérieur sont extraites du journal des transactions. Ceci permet de contrôler la taille et l'augmentation du journal des transactions. Dans un modèle de récupération simple au sein duquel le journal des transactions ne peut pas être utilisé pour la récupération, la sauvegarde est utilisée pour tronquer le journal.

Une base de données spatiale ArcSDE peut être sauvegardée et récupérée à l'instar de toute autre base de données SQL Server. Si vous avez déployé un modèle de base de données multiple (une base de données sde détient les métadonnées pour toutes les bases de données spatiales), le processus devient plus complexe. Dans cette configuration, toutes les bases de données spatiales dépendent de la base de données sde. Par conséquent, vous devez sauvegarder toutes les bases de données comme s'il n'y en avait qu'une.

Vous pouvez automatiser vos sauvegardes à l'aide de SQL Server Management Studio. Les sauvegardes peuvent être automatisées par le biais de tâches SQL Server ou de l'assistant de maintenance SQL Server.

Il est essentiel que vous lisiez la documentation relative à la sauvegarde et à la récupération de SQL Server. Ces informations se trouvent dans la documentation SQL Server suivante :

Documentation en ligne sur SQL Server 2008

Documentation en ligne sur SQL Server 2005