Ajouter du contenu à une carte

A l'aide du volet Ajouter un contenu, vous pouvez rechercher du contenu pour l'ajouter à la carte, parcourir le contenu disponible sur un serveur SIG ou parcourir votre propre contenu sur ArcGIS Online.

Pour en savoir plus sur ce qui suit :

Il est possible d'en savoir plus sur le contenu avant de l'ajouter à la carte. Lorsque vous placez le pointeur sur chaque élément de la liste dans le volet Ajouter un contenu, des informations détaillées sur le contenu apparaissent. Que vous parcouriez ou recherchiez du contenu, les mêmes informations s'affichent.

Détails des services obtenus par le biais de la recherche

Pour ajouter du contenu à la carte

Cliquez sur le lien Ajouter en regard d'un élément de la liste pour ajouter le service à la carte. Notez qu'après l'ajout du service, le lien s'appelle Supprimer. Cliquez sur le lien Supprimer pour supprimer le service que vous venez d'ajouter.

Pour les services d'entités ArcGIS, Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC) et les services WMS (Web Map Service), vous êtes invité à choisir les couches du service que vous souhaitez ajouter à la carte après avoir cliqué sur Ajouter.

Boîte de dialogue Ajouter des couches d'entités

Les services de carte peuvent se composer d'une ou plusieurs sous-couches. Dans le volet des détails du service, vous pouvez ajouter à la carte une sous-couche spécifique sous forme d'entités à l'aide de l'option Ajouter une sous-couche comme entités.

Pour ajouter une sous-couche de service de carte sous forme d'entités

1. Dans le volet Ajouter un contenu, placez le pointeur sur l'élément du service de carte, puis, dans le volet des détails qui apparaît, cliquez sur Ajouter une sous-couche comme entités.

La boîte de dialogue Ajouter une sous-couche s'affiche.

Boîte de dialogue Ajouter une sous-couche

2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Sous-couche et choisissez une sous-couche dans la liste pour l'ajouter à la carte.
  3. Choisissez Toutes les entités pour ajouter toutes les entités de la sous-couche à la nouvelle couche de la carte ou Entités filtrées pour n'ajouter qu'un sous-ensemble d'entités à la carte.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et ajouter la nouvelle couche à la carte.

Si vous avez choisi Entités filtrées, la boîte de dialogue Ensemble de définition s'ouvre. Vous pouvez alors spécifier une expression logique à l'aide des attributs des entités ; seules les entités qui correspondent à ces critères apparaissent dans la couche.

Pour en savoir plus sur le filtrage des entités affichées dans une couche

La nouvelle couche apparaît sous forme d'une couche reposant sur un service d'entités, ce qui vous permet de modifier l'apparence des entités de la couche, ainsi que de modifier ou de supprimer le filtre.

Pour en savoir plus sur la modification de l'affichage des entités

Pour en savoir plus sur le contenu

Pour en savoir plus sur le contenu sans l'ajouter à la carte, placez le pointeur sur un élément de la liste. Le volet des détails apparaît alors avec des informations complémentaires.

Vous pouvez obtenir des détails complets sur un service et également une liste d'autres services qui sont publiés à partir du même serveur, en cliquant sur le lien Détails du service. Cette opération a pour effet d'ouvrir la page Web des détails du service dans une autre fenêtre du navigateur.

Cliquez sur Zoom sur pour zoomer sur l'étendue du contenu de la carte.