Rechercher du contenu

La façon la plus simple de trouver du contenu à ajouter à votre carte est de le rechercher. Sur l'écran de la carte, vous pouvez rechercher du contenu sur ArcGIS Online, sur le Web ou sur un serveur SIG spécifique, pour l'ajouter directement à la carte ouverte. Vous pouvez également rechercher du contenu sur ArcGIS Online à partir de l'écran d'accueil, trouver plus d'informations sur le contenu et l'ajouter à une carte.

Rechercher du contenu dans une carte

Rechercher du contenu à partir de l'écran d'accueil

RemarqueRemarque :

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, l'administrateur de votre organisation a peut-être retiré la possibilité de parcourir le Web publiquement accessible, auquel cas, les résultats du Web n'apparaîtront pas dans vos résultats de recherche. Il est également possible que vous puissiez rechercher qu'au sein de votre organisation et que vous n'ayez pas accès aux éléments publics sur ArcGIS Online.

Rechercher du contenu dans une carte

Vous pouvez rechercher les services auxquels vous avez accès dans ArcGIS Online, parcourir les services sur un serveur SIG et parcourir le Web pour rechercher les services disponibles publiquement.

Cliquez sur le bouton Ajouter un contenu Bouton Ajouter un contenu de la barre d'outils pour ouvrir le volet déroulant Ajouter un contenu. Saisissez vos critères de recherche dans la zone Recherche ou URL et appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton Rechercher Bouton Rechercher.

Zone de recherche du volet Ajouter un contenu

Les résultats correspondant aux critères de recherche sont classés en fonction de votre localisation :

Résultats de la recherche de contenu dans le volet Ajouter un contenu

Filtre de recherche des résultats dans le volet Ajouter un contenu

Cliquez sur le lien Ajouter en regard d'un service pour ajouter le service à la carte.

Vous pouvez afficher plus d'informations sur le service avant de l'ajouter à la carte en positionnant la souris sur le service dans la liste. Pour les services de carte, vous pouvez ajouter des sous-couches à la carte comme s'il s'agissait de services d'entités, ce qui vous permet d'utiliser les couches dans les gadgets du tableau de bord et de configurer la façon dont les entités s'affichent.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'informations sur les services et sur l'ajout de services

Vous pouvez continuer à rechercher d'autres services à l'aide de différents critères de recherche.

Pour voir la liste des récentes recherches, cliquez sur le bouton Récent Bouton Recherches récentes de la zone de recherche dans la zone de recherche, puis cliquez sur l'une des recherches répertoriées pour la réexécuter.

Rechercher du contenu à partir de l'écran d'accueil

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez rechercher les services que vous avez ajoutés dans ArcGIS Online et également rechercher les services que d'autres personnes ont ajoutés dans ArcGIS Online et ont partagés publiquement ou partagés avec un groupe dont vous êtes membre.

Saisissez vos critères de recherche dans la zone Rechercher des cartes ou des groupes et appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton Rechercher Bouton Rechercher. L'onglet Rechercher présentant les résultats correspondant à vos critères de recherche apparaît. Par défaut, l'écran affiche les cartes qui correspondent à vos critères de recherche. Cliquez sur l'onglet Services en haut de l'écran pour afficher les services à la place.

Résultats d'une recherche portant sur les services sur l'écran d'accueil

Chaque service est accompagné d'informations récapitulatives. Les liens situés en regard de chaque service vous permettent d'afficher plus d'informations sur le service ou d'ajouter le service à une carte.

Options permettant d'ajouter un service à une carte à partir du résumé du service

Si les résultats sont nombreux, vous pouvez affiner les résultats affichés à l'aide du filtre de recherche. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Tous les résultats en haut à droite de l'écran et choisissez d'afficher uniquement les résultats de votre propre contenu, du contenu des groupes dont vous êtes membre ou du contenu d'un groupe spécifique dont vous êtes membre. Vous devez être connecté pour voir le filtre de recherche. Si vous êtes connecté avec un compte inscrit avec une organisation sur ArcGIS Online, vous pouvez également filtrer les résultats pour n'afficher que les résultats provenant de votre organisation. Notez que l'administrateur de votre organisation a peut-être configuré la recherche pour autoriser l'affichage des résultats provenant de votre organisation uniquement.

Vous pouvez également modifier l'ordre dans lequel les résultats sont affichés pour repérer plus facilement les éléments qui vous intéressent. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Trier par, puis sélectionnez une option. Par exemple, choisissez Le plus populaire pour trier les résultats par utilisation ou Ajoutés le plus récemment pour afficher en premier les éléments les plus récents.

Menu Trier par sur l'écran d'accueil

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de recherche et la syntaxe de recherche sur ArcGIS Online