Parcourir le contenu sur un serveur SIG

Vous pouvez parcourir les services d'entités, d'images et de carte sur n'importe quel serveur ArcGIS auquel vous avez accès et les ajouter à la carte. Vous pouvez également parcourir et ajouter les services publiés à l'aide de la norme WMS (Web Map Service) d'OGC (Open Geospatial Consortium, Inc.) et ajouter directement des données KML ou KMZ par URL.

Pour ajouter un service à partir d'un serveur SIG, cliquez sur le bouton Ajouter un contenu Bouton Ajouter un contenu de la barre d'outils pour ouvrir le volet déroulant Ajouter un contenu. Tapez ou collez l'URL menant au point de terminaison approprié de votre serveur SIG dans la zone Service ou URL et appuyez sur ENTREE ou cliquez sur Rechercher Bouton Rechercher .

Pour un serveur ArcGIS, utilisez le point de terminaison REST, qui se termine généralement par /ArcGIS/rest/services. Par exemple, pour rechercher du contenu sur le serveur SIG sampleserver3 d'Esri, tapez http://sampleserver3.arcgisonline.com/arcgis/rest/services dans la zone Rechercher.

Pour un serveur WMS, utilisez l'URL du service WMS. Les URL des services WMS ne suivent pas de modèle particulier, mais elles peuvent inclure le terme WMS. Par exemple, pour rechercher des services sur le serveur British Geological Survey, tapez http://ogc.bgs.ac.uk/cgi-bin/BGS_Bedrock_and_Superficial_Geology/wms dans la zone Rechercher.

Pour un fichier KML ou KMZ, utilisez l'URL complète du fichier. Vous ne pouvez pas parcourir les fichiers KML par URL.

Les services au niveau racine et les dossiers présents sur le serveur sont répertoriés sous la zone de recherche. Vous pouvez cliquer sur un dossier pour voir les services qu'il contient. Lorsque vous consultez le contenu d'un dossier, cliquez sur le bouton Retour Bouton Retour lors de la consultation du contenu d'un dossier pour revenir à la liste au niveau racine des dossiers et services.

Recherche de contenu sur l'URL d'un serveur SIG

Cliquez sur le lien Ajouter en regard d'un service pour ajouter le service à la carte.

Vous pouvez afficher plus d'informations sur le service avant de l'ajouter à la carte en positionnant la souris sur le service dans la liste. Pour les services de carte, vous pouvez ajouter des sous-couches aux cartes comme s'il s'agissait de services d'entités.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'informations sur les services et sur l'ajout de services

Si vous connaissez l'URL complète du point de terminaison d'un service service que vous souhaitez ajouter à votre carte, tapez ou collez l'URL complète dans la zone de recherche, par exemple, http://sampleserver3.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Earthquakes/EarthquakesFromLastSevenDays/MapServer. Le service unique situé à cette URL est indiqué sous la zone de recherche.

Pour voir la liste des récentes recherches, cliquez sur le bouton Récent Bouton Recherches récentes de la zone de recherche dans la zone de recherche, puis cliquez sur l'une des recherches répertoriées pour la réexécuter.

Si vous ne parvenez pas à accéder aux services d'un serveur SIG, reportez-vous à la section Dépannage.