A propos des présentations

En plus d'utiliser ArcGIS Explorer Online pour explorer et poser des questions sur la géographie de la carte, vous pouvez également utiliser l'application pour communiquer des informations importantes à d'autres personnes à propos de cette géographie, en utilisant votre carte comme présentation. Tout comme les fonds de carte et les couches qui composent la géographie affichée dans l'application, une carte peut également contenir une série de diapositives que vous pouvez parcourir comme une présentation pour passer en revue des informations importantes pour vous-même ou pour présenter à d'autres personnes.

Pour visualiser ou modifier une présentation, ouvrez la carte dans ArcGIS Explorer Online, puis cliquez sur Présentation dans la zone d'état pour afficher la barre d'outils Présentation. La glissière, affichée au bas de l'écran, répertorie les diapositives qui ont été capturées pour la présentation dans l'ordre dans lequel elles seront présentées. Chaque diapositive est numérotée et affichée avec une miniature la représentant.

La barre d'outils Présentation, le volet coulissant et la diapositive actuelle

Les modifications que vous apportez à l'étendue de la carte, au fond de carte, à la visibilité des couches, à la durée pour les couches temporelles et au titre sont enregistrées pour chaque diapositive spécifique.

Pour en savoir plus sur le contenu d'une diapositive

Pour en savoir plus sur l'ajout de nouvelles diapositives à une présentation

Pour exécuter une présentation, cliquez sur le bouton Démarrer la présentation de la barre d'outils Présentation. Cette opération permet d'afficher la première diapositive en mode plein écran. Lorsque vous exécutez une présentation, vous êtes libre d'interagir normalement avec la carte, notamment de naviguer, de fermer des fenêtres contextuelles ouvertes, de cliquer sur des fonctionnalités pour ouvrir des fenêtres contextuelles supplémentaires, etc. Votre position dans la présentation est maintenue et lorsque vous passez à la diapositive suivante, la présentation continue comme prévu.

Vous pouvez passer à la diapositive suivante en appuyant sur la barre d'espacement ou utiliser le navigateur de présentation qui apparaît au bas de l'écran pour passer à la diapositive suivante ou précédente ou pour choisir une diapositive spécifique dans la liste des miniatures. Vous pouvez mettre fin à la présentation à tout moment en cliquant sur le bouton Finir la présentation du navigateur de présentation ou en appuyant sur la touche Echap. La présentation se termine automatiquement lorsque vous dépassez la dernière diapositive.

Navigateur de présentation

Pour en savoir plus sur l'exécution d'une présentation

Pour en savoir plus sur la définition des options de présentation

Vous pouvez également partager des présentations, soit en partageant simplement la carte, soit en partageant un lien qui ouvrira Explorer Online dans un mode de présentation spécial.

Pour en savoir plus sur le partage d'une présentation