Exécuter une présentation

Si vous consultez une carte, vous pouvez cliquer sur le bouton Démarrer la présentation Bouton Démarrer la présentation sur la barre d'outils Présentation pour lire la présentation. Lorsque la présentation démarre, la carte apparaît en mode plein écran, en commençant par la première diapositive. Appuyez sur la touche ESPACE pour passer aux diapositives suivantes ou sur PAGE PRECEDENTE pour revenir à la diapositive précédente.

Vous pouvez également vous déplacer dans la présentation à l'aide du navigateur de présentation. Le navigateur de présentation reste masqué jusqu'à ce que vous déplaciez votre souris sur l'écran. Vous pouvez utiliser les boutons Précédent et Suivant du navigateur de présentation pour passer à la diapositive suivante ou précédente de la présentation. Vous pouvez également utiliser le bouton Accéder à la diapositive pour afficher une bibliothèque de miniatures des diapositives de la présentation. Cliquez sur une miniature pour accéder directement à la diapositive sélectionnée.

Navigateur de présentationBibliothèque accessible par le bouton Accéder à la diapositive du navigateur de présentation

Si vous passez en revue les diapositives en mode de mise à jour de la présentation, vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Démarrer la présentation, puis sur Démarrer la présentation à partie de la diapositive en cours pour afficher la présentation en mode plein écran à partir de la diapositive actuellement sélectionnée (même si elle est masquée), au lieu de la première diapositive de la présentation.

Si la présentation a été configurée pour afficher le navigateur temporel dans la boîte de dialogue Options de présentation, le navigateur temporel apparaît également lorsque vous consultez des diapositives qui contiennent une ou plusieurs couches temporelles visibles.

Navigateur temporel lors de l'exécution d'une présentation

Si vous ouvrez une carte qui comporte des diapositives, elle peut être configurée pour s'ouvrir dans un mode de présentation spécial qui affiche une simple option pour lire la présentation. Un hyperlien vers une carte peut également s'ouvrir dans ce mode spécial. Les mêmes actions d'exécution de la présentation et de navigation s'appliquent à ce mode de présentation spécial.

Navigation dans une diapositive

La carte est toujours active lors d'une présentation. A tout moment, vous pouvez appliquer un déplacement, un zoom et cliquer sur les entités de la carte, pus appuyer sur ESPACE pour poursuivre la présentation.

RemarqueRemarque :

Si la présentation ne contient pas encore de diapositives, lancez le mode de présentation pour afficher l'étendue actuelle de la carte en mode plein écran sous forme de présentation.

Si le navigateur temporel s'affiche, vous pouvez également modifier la période visible ou animer la carte au fil du temps, tout en exécutant la présentation.

Pour en savoir plus sur l'utilisation du navigateur temporel

Fin d'une présentation

Vous êtes informé que vous atteignez la fin d'une présentation par un message qui apparaît au centre de l'écran. La carte demeure en mode plein écran et vous pouvez continuer à afficher des diapositives spécifiques ou à navigateur dans la carte jusqu'à ce que vous quittiez le mode de présentation en appuyant sur la touche ECHAP. Vous pouvez également utiliser le bouton Terminer la présentation du navigateur de présentation. Vous pouvez quitter la présentation à tout moment à l'aide d'une de ces options.

Au cas où l'option d'avance automatique ait été définie pour avancer automatiquement parmi les diapositives, le navigateur de présentation présentes différentes options permettant d'interrompre, de continuer ou de terminer la présentation.

Pour en savoir plus sur les options de présentation